dp.ru Все статьи автора
30 декабря 2016, 11:50 72

Центробанк отключил от своей платежной системы татарстанский Булгар Банк

  

Центробанк отключил от системы банковских электронных срочных платежей татарстанский Булгар Банк, сообщил RNS представитель банка. Об этом также сообщает источник РИА Новости в банковских кругах.

ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка

ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка

102
dp.ru

"Да, отключили. Наличных денег в принципе нет в банке. После Нового года будут какие-то решения приниматься. Возможно, через Агентство по страхованию вкладов", — пояснил RNS представитель банка.

Ранее банк приостановил снятие наличных с карт и текущих счетов, для получения денег с вклада необходимо было подать заявку на 30 декабря. О проблемах в банке издание "Бизнес-онлайн" сообщило еще 28 декабря. "Нет денег в ярославском головном отделении банка и в Казани, не знаем, когда деньги придут", — сказал агентству сотрудник банка.

ЦБ с 15 декабря ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов крупнейшего татарстанского банка — Татфондбанка и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на 6 месяцев.

Позже временная администрация с 23 декабря также введена в региональный Интехбанк. В итоге проблемы Татфондбанка отразились на всем банковском секторе Татарстана. С Татфондбанком связаны банки "Советский", Тимер Банк, Татагропромбанк и Радиотехбанк.

По данным "БИР Аналитик", на 1 сентября Булгар Банк занимал 443-е место в банковской системе РФ с активами 2,2 млрд рублей, собственные средства составляли 359,8 млн рублей, средства населения — 1,3 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама