dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2016, 17:37 275

Суд в Финляндии обязал Valio заплатить штраф в 70 млн евро за злоупотребления на молочном рынке

Фото: Ермохин Сергей

Суд Финляндии обязал Valio заплатить штраф в размере 70 млн евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Речь идет о периоде с 2010 по 2012 год.

Высший административный суд Финляндии обязал поставщика молочной продукции компанию Valio заплатить штраф в размере 70 млн евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Речь идет о периоде с 2010 по 2012 год, сообщает пресс-служба компании.

Valio выходит на рынок детского питания России

Valio выходит на рынок детского питания России

272

Суд указал, что Valio в это время продавал свою продукцию по слишком низким ценам, используя свое положение на рынке. В компании сказали, что разочарованы подобным решением.

"Вердикт дает конкурентам возможность требовать через суд компенсации убытков, поэтому процесс может затянуться на несколько лет", — отметил председатель совета директоров Valio Веса Каунисто. Он также подчеркнул, что сейчас у компании сильные финансовые позиции, что позволит ей пережить это судебное решение.

В то же время Каунисто добавил, что Valio будет вынуждена теперь пересмотреть инвестиционные проекты в Финляндии на ближайшие 10 лет.

Valio принадлежат 15 заводов в Финляндии. Кроме этого, у концерна есть две фабрики в Эстонии и завод по производству плавленого сыра Viola в России.

Новости партнеров
Реклама