dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2016, 11:42 568

На границе Армении и Азербайджана начались бои

По предварительным данным, на границе Армении и Азербайджана начались вооруженные столкновения. Как утверждают в Ереване, в страну попытались проникнуть подразделения армии Азербайджана.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в своем Facebook сообщил о вооруженных столкновениях на границе с Азербайджаном. По его словам, сегодня, 29 декабря, на территорию страны попытались попасть подразделения армии Азербайджана.

Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом

Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом

536

Он утверждает, что азербайджанские силовики устроили диверсию на участке границы с Арменией вблизи села Чинари. Ованнисян добавляет, что армейские военные смогли отбить атаку, однако сейчас бои продолжаются. Ованнисян отметил, что ситуация находится под полным контролем армии.

В апреле этого года конфликт в Нагорном Карабахе разразился с новой силой: сначала Армения заявила, что сбила вертолет ВВС Азербайджана, однако после этого азербайджанская сторона эту информацию опровергла. В результате противостояния весной этого года погибли несколько десятков человек.

Конфликт в Нагорном Карабахе длится уже не одно десятилетие, однако в свою активную фазу он вступил в 80-е годы прошлого века. Де-юре эта территория входит в состав Азербайджана, однако она практически полностью заселена армянами. Армения настаивает на переход региона под свой контроль.

Новости партнеров
Реклама