dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2016, 16:36 227

В Петербурге за слив отходов в приток Невы компанию оштрафовали на 35 тыс. рублей

Фото: vk.com/spb_today

Комитет по природопользованию оштрафовал на 35 тыс. рублей компанию "Экопром", на балансе которой находится ливневая и бытовая канализация промзоны в Невском районе, сообщает пресс-служба комитета. Инспекторы выяснили, что в реке Мурзинке в октябре была превышена концентрация целого ряда различных веществ.

Петербуржца оштрафовали на 200 тыс. рублей за пьяное вождение без прав

Петербуржца оштрафовали на 200 тыс. рублей за пьяное вождение без прав

322

"В воду сбрасывали множество различных веществ, в списке 34 ингредиента. Из-за какого именно река стала белой, выяснить невозможно. Для нас важно, что в реку в принципе сливают канализацию, это недопустимо", — заявили в комитете.

В ходе расследования отбор проб был произведен дважды, и результате "доказан факт превышения концентраций целого ряда веществ". На организацию был наложен штраф в размере 35 тыс. рублей, а на должностное лицо, ответственное за охрану окружающей среды, — в размере 3,5 тыс. рублей. Продолжается расчет ущерба, причиненного водному объекту.

14 октября левый приток Невы, река Мурзинка, поменяла привычный окрас на ярко-белый. В ГУП "Водоканал" сообщили, что цвет воды изменился из-за работы местного предприятия. Комитет возбудил административное дело в отношении "Экопрома".

Ранее эта река уже неоднократно меняла цвет. Вода окрашивалась в морковный, ядовито-оранжевый и синий цвета в 2012 и 2014 годах. Тогда менялся не только цвет, но и запах реки.

Новости партнеров
Реклама