Фото: Петр Ковалев

ВТБ24: обеспеченные петербуржцы выбирают "Деловой Петербург"

Ровно треть состоятельных петербуржцев несколько раз в день обращается к СМИ за получением различного рода информации. При этом и самой популярной, и вызывающей наибольшее доверие категорией СМИ у состоятельных жителей Петербурга являются интернет-порталы.

Банк ВТБ24 спросил состоятельных петербуржцев о том, какие СМИ они предпочитают и каким источникам информации они больше привыкли доверять. Исследование проводилось методом анкетирования привилегированных клиентов, которыми являются петербуржцы с доходами свыше 100 тыс. рублей в месяц. В результате сотрудниками ВТБ24 было собрано и проанализировано 650 анкет состоятельных петербуржцев. Респондентам предлагалось не только обозначить свои информационные пристрастия, но и назвать не более трех газет, интернет-порталов, теле-, радиопередач, которые они используют для получения информации, а также выбрать лучшее петербургское издание.

ВТБ24 в Петербурге отчитался о рекордной прибыли на местном рынке за свою историю

ВТБ24 в Петербурге отчитался о рекордной прибыли на местном рынке за свою историю

238

"Как и ожидалось, лучшим петербургским СМИ, с результатом в 38%, стала газета "Деловой Петербург". Второе место занял интернет-портал "Фонтанка", за который проголосовал каждый пятый респондент, третье — с результатом 11% — газета "Метро". Неожиданным, пожалуй, стало то, что многие из опрошенных затруднились с выбором лучшего издания Петербурга — так или иначе на этот вопрос не смогли ответить 23% респондентов, хотя опрос предусматривал возможность не только выбрать из предложенных вариантов, но и предложить свой", — отмечает старший вице-президент, управляющий филиалом ВТБ24 в Санкт-Петербурге Михаил Иоффе.

"Какое петербургское СМИ Вы считаете лучшим?", %

Источник: Результаты опроса состоятельных клиентов ВТБ24

В числе трех СМИ, используемых для получения информации, чаще всего состоятельные петербуржцы указывали РБК. 22,3% респондентов в том или ином виде указали аббревиатуру этого издательского дома. На втором месте — с результатом свыше 10% — государственные телеканалы. Тройку лидеров замкнул новостной раздел поисковой системы "Яндекс", упомянутый 8,8% опрошенных.

"Какие СМИ Вы, в основном, используете для получения информации?", %

Источник: Результаты опроса состоятельных клиентов ВТБ24

Больше половины состоятельных петербуржцев ежедневно следят за новостями. 33,2% из них читают, смотрят и слушают новости несколько раз в день, 28,8% отслеживают их ежедневно, но не чаще 2 раз в день. Несколько раз в неделю со СМИ взаимодействуют 22,6% респондентов.

При этом почти 40% из опрошенных затруднились выделить единственную категорию СМИ, которые используют для того, чтобы быть в курсе происходящего. 35,7% состоятельных петербуржцев пользуются в основном интернет-порталами, 12,5% — телеканалами. Газеты и журналы как СМИ, которыми респонденты пользуются чаще всего, отметили 9,8% опрошенных. Аутсайдером ожидаемо оказались радиостанции — с результатом 4,3%. Наибольшим доверием состоятельных горожан пользуются интернет-порталы (32%) и телевидение (почти 21%).

"Как часто Вы осознанно обращаетесь к СМИ за получением информации (исключая случайные просмотры новостей при переключении ТВ-каналов и чтение заголовков новостей при поиске информации в Интернете)?", %

Источник: Результаты опроса состоятельных клиентов ВТБ24

"Какими СМИ Вы пользуетесь чаще всего?", %

Источник: Результаты опроса состоятельных клиентов ВТБ24

dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2016, 15:53 657
Новости партнеров
Реклама