Интервью с шеф-поваром ресторана "Ваша Кухня" 

Ален Куттыгул. Шеф-повар ресторана "Ваша Кухня".

-Ален, почему именно поварское дело?

-Я выбирал между тем, чтобы пойти учиться на летчика, в летное училище, или стать поваром. Победила "кухонная романтика". Понял, что хочу творить, кормить людей. Делать из простых блюд шедевры.  Доставлять людям удовольствие едой. Что, хочу вкусно готовить.
-Вкусно готовить для тебя – это работа, призвание или что-то еще?
-Вкусно готовить – это характер человека. Готовить может каждый, а вот, именно вкусно готовить – это характер, это в крови. Существует огромное количество кулинаров, которые, просто умеют готовить. Но, не каждый вкладывает душу. А, чтобы твоя кухня нравилась, она должна быть неповторимой! Это, когда отдаешь в зал блюдо, и гости чувствуют, что приложил руку, именно ты. Вот, что делает кулинара настоящим поваром. Я вообще считаю, что не надо готовить то, что не нравится. Готовить нужно то, к чему лежит душа.
- Скажи, а ты готовишь дома?
-Конечно. Обожаю готовить дома.
-И что готовишь обычно?
-Люблю готовить супы, пироги пеку. Вообще готовлю из всего, что есть в холодильнике. Люблю из простых, общедоступных продуктов готовить вкусные блюда. Просто открываю холодильник, достаю все что есть и придумываю блюда. В общем, делаю так, как мама научила (улыбается).
-Мама готовит вкуснее, чем ты?
-Нет, в семье вкуснее меня не готовит никто.. только маме не рассказывайте!!! (смеется).
- Договорились. Скажи, а что сейчас популярно? Какие тренды в кулинарии?
- В кулинарии, в тренде фаст – фуд -  еда на вынос.
- Согласна. Ален, как ты определишь концепцию ресторана "Ваша Кухня"?
- "Ваша Кухня" - это вкусная настоящая домашняя еда. Только вкуснее, чем дома. Мы используем продукты высочайшего качества. Готовим из них классические блюда в современной подаче. Мы не гонимся за трендами, мы просто любим вкусно готовить. Приятно работать для тех, кто ценит качество и привычные блюда. Настоящая такая, вкусная еда, знаете?
Если мясо – то мраморная говядина, если овощи – то бакинские томаты и настоящие свежие огурцы. Если лук – то ялтинский. Никогда не покупаем заготовки. Всё предпочитаем готовить сами. Например, коптим утку, для закусочной тарелки. Сами солим лосось. Делаем детские котлетки из куриных грудок. И, естественно никаких покупных десертов. Все сами.
-В чем изюминка кухни ресторана?
-Наша изюминка – это наша команда. На кухне нет тех, кто пришел просто отработать смену. "Ваша кухня" - это команда профессионалов своего дела. В каждое блюдо вкладывается частичка души повара. Мы работаем с любовью. Тогда получается вкусно. 
- Планы "Вашей Кухни" на ближайшее будущее?
-План простой – стать одним из лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Мы планируем покорить сердца и желудки ценителей настоящей вкусной домашней кухни. Ну и, конечно, выбраться в ТОП-10 ресторанов Петербурга (улыбается).
- Ален, спасибо. Ну и напоследок – что бы ты пожелал гостям ресторана?
- Я желаю нашим гостям любить жизнь. Любить вкусно покушать. Желаю наслаждаться вкусной едой. Радоваться и получать удовольствие. Удовольствие, которое мы стараемся доставить каждым блюдом, поданым на стол. Потому что, готовим с любовью к своему делу, уважением и добротой к людям. Многие, из которых, становятся постоянными гостями и приводят друзей.
И, конечно, приходите покушать в ресторан "Ваша кухня"! Вкусной еды хватит на всех! (улыбается)