dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2016, 12:14 1474

Компания Дмитрия Михальченко уедет из центра Петербурга в промзону

Улица Красного Текстильщика. Прядильно-ниточный комбинат имени Кирова.
Улица Красного Текстильщика. Прядильно-ниточный комбинат имени Кирова.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова (входит в холдинговую компанию "Форум" арестованного миллиардера Дмитрия Михальченко) переедет с улицы Красного Текстильщика в промзону "Нева". Компания собирается открыть там производство прядильно-ниточной продукции за 9,9 млрд рублей.

Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова перенесет действующее производство с улицы Красного Текстильщика, где занимает 52 тыс.м2 площади, в промзону "Нева", сообщает газета "Коммерсантъ".

Градсовет с третьего раза согласовал проект ХК "Форум" Михальченко и Негодова

Градсовет с третьего раза согласовал проект ХК "Форум" Михальченко и Негодова

8590
Надежда Фёдорова

По ее данным, Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова получил  статус стратегического проекта Петербурга. Город собирается без торгов предоставить инвестору участок площадью 10,8 га в промзоне "Нева", сообщили издания в пресс-службе комитета по инвестициям. Участок планируется передать в III квартале 2017 года.

В течение 24-26 месяцев компания, по данным издания, рассчитывает создать там производство полного технологического цикла швейных ниток и ниток для рукоделия с применением российского полиэфирного сырья. Объем выпуска составит 320 млн условных катушек в год.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Объем инвестиций в строительство комбината при текущем курсе основных валют оценивается в 9,9 млрд рублей, сообщил изданию директор по экономике и финансам ПНК им. Кирова Александр Жаринов. Он отметил, что сейчас все сырье для ниток импортное: полиэфирные нити поставляются из Германии и Польши.

Общий объем производства существующих мощностей предприятия в 2015 году составил 160 млн условных катушек, оценил Жаринов. К концу 2016 года объем, по его словам, достигнет 164 млн штук. Таким образом, с переездом комбинат собирается удвоить объем производства.

Спецслужбы задержали Михальченко на входе в гостиницу "Украина" в Москве 29 марта. Петербургский миллиардер проходит по статье 202.2 УК РФ — "контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой" (до 7 лет лишения свободы).

По данным следствия, Михальченко организовал контрабанду дорогих вин и других элитных напитков. Ранее суд продлил срок ареста миллиардера до 29 декабря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама