dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2016, 19:53 517

Путин и Назарбаев посетили фармзавод под Петербургом

Президенты России и Казахстана посетили завод BIOCAD под Петербургом. Предприятие специализируется на создании препаратов для лечения онкологии и аутоиммунных заболеваний. Также в лабораториях завода уже сейчас пытаются создать "таблетку молодости".

Президенты России и Казахстана посетили фармацевтический завод BIOCAD, который производит препараты для лечения онкологии и аутоиммунных заболеваний.  Также у предприятия есть разработки лекарства, которое  замедлит старений человека, сообщает ТАСС. 

Владимир Путин в день крушения самолета осмотрел завод "Диаконт" в Петербурге

Владимир Путин в день крушения самолета осмотрел завод "Диаконт" в Петербурге

1563

Гендиректор BIOCAD Дмитрий Морозов рассказал Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву о направлениях работы предприятия, о его структуре. В частности, президенты получили детальную информацию о препаратах компании, которые уже есть на прилавках аптек, о разработках лекарства от псориаза и о создании биологических препаратов по борьбе с онкологическими заболеваниями. Также главы государств смогли лично посетить лаборатории завода.

Кроме того, руководитель лаборатории перспективных исследований Александр Карабельский рассказал о разработках завода в области противовозрастной медицины. Как ожидается, первые результаты будет можно наблюдать уже через год.

По словам Карабельского, задача этого проекта не замедлить старение как таковое, а позволить человеку пожилого возраста чувствовать себя лучше. В случае удачных клинических испытаний, прием таких "таблеток молодости" в будущем может увеличить среднюю продолжительность жизни до 130 лет уже через 20-30 лет.

Президентов сопровождали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Новости партнеров
Реклама