dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2016, 11:57 122

Fitch Ratings отзовет рейтинги по национальной шкале почти 150 российских компаний

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Международное рейтинговое агентство Fitch до 31 марта 2017 года отзовет рейтинги по национальной шкале почти у 150 российских публичных компаний, говорится в релизе агентства. Fitch продолжит присваивать рейтинг по международной шкале для российских эмитентов.

"Такое решение было принято после введения новой нормативно-правовой базы отрасли кредитных рейтингов в России, требования которой сделали непригодными рейтинги по национальной шкале России от Fitch для целей регулирования", - поясняется в релизе.

Согласно закону "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ", российские власти будут использовать в регуляторных целях только рейтинги по национальной шкале и только от аккредитованных агентств. Переходный период для российских рейтинговых агентств завершится в январе 2017 года, для иностранных - в июле. Последним для того, чтобы получить аккредитацию, необходимо создать "дочку" в России.

В начале марта 2016 года о намерении закрыть "Мудис Интерфакс" заявило рейтинговое агентство Moody’s. "Это решение принято в свете законодательных изменений, а также других потенциальных ограничений в отношении бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкале в России. В частности, ожидаемые требования в отношении структурной и операционной независимости ограничат "Мудис Интерфакс" в его возможностях использовать глобальные ресурсы Moody's", — поясняли в агентстве.

Новости партнеров
Реклама