dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2016, 17:47 156

Суд приостановил рассмотрение иска к IKEA на 9,3 млрд рублей

Фото: Ермохин Сергей

Суд Смоленской области приостановил производство по иску бизнесмена Константина Пономарева к компании IKEA на 9,3 млрд рублей.

Краснинский районный суд Смоленской области приостановил производство по иску бизнесмена Константина Пономарева к компании IKEA на 9,3 млрд рублей. Производство возобновится после рассмотрения Верховным судом кассационной жалобы по предыдущему спору сторон.

IKEA собирается оспорить взыскание с нее 507 млн рублей в Верховном суде

IKEA собирается оспорить взыскание с нее 507 млн рублей в Верховном суде

118

"Производство по текущему делу приостановлено до вынесения Верховным судом РФ решения по кассационной жалобе компании IKEA по предыдущему спору о взыскании с нее в пользу Пономарева 507 млн рублей", — пишет "Коммерсант" со ссылкой на слова сотрудника канцелярии.

В начале декабря стало известно об аресте 9,3 млрд рублей, принадлежащих российскому представительству IKEA. Арест является обеспечительной мерой по иску предпринимателя Константина Пономарева, который добивается компенсации за использование своих дизельных генераторов IKEA в 2009-2010 годах. Общая сумма претензий господина Пономарева достигла 120 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама