11:3421 декабря 201611:34
281просмотров
11:3421 декабря 2016
В конце октября в выставочном комплексе "Ленэкспо" на Васильевском острове официально открылся "Большой ресторан Цинь", который является частью Российско-китайского бизнес-парка.
Ресторан почти полностью занял павильон №6, где прежде располагались конференц-залы. Заведение занимает площадь около 6 тысяч квадратных метров и рассчитано минимум на 700 посадочных мест, что позволяет организаторам говорить о нем, как о самом большом китайском ресторане в Европе.
Бизнес-парк
Российско-китайский бизнес-парк заработал в начале мая. Проект принадлежит Чэнь Чжигану, китайскому бизнесмену, который переехал в Петербург, чтобы развивать торгово-экономические связи между Россией и Китаем. Бизнес-парк занимает три самых крупных павильона "Ленэкспо", в одном располагается выставочный центр товаров китайского производства. Другой отдан под выставку-продажу российской живописи и изделий из янтаря. Сейчас в нем выставлено около 700 картин.
Как объясняют организаторы, эти павильоны, хоть и приносят бизнес-парку доход, являются его побочной деятельностью, главное же направление работы проекта — организация и проведение переговоров и конференций для российских и китайских бизнесменов, и открывшийся ресторан будет здесь играть ключевую роль, поскольку азиатская традиция подразумевает, что по крайней мере частично деловые встречи проходят за едой.
Архитектура и интерьер
Здание ресторана было полноценно реконструировано. Часть стен и арки над центральным входом перекрасили в бордовый цвет, развесили китайские фонарики и снабдили фасад неоновой подсветкой.
Над внутренним интерьером работали китайские дизайнеры и архитекторы. На первом этаже расположили основной обеденный зал, бар и большую сцену. На втором этаже установили несколько больших столов, три резных павильона, стилизованных под повозки, рассчитанных на небольшие компании, и отдельный зал для конференций и банкетов. Большую часть третьего и четвертого этажей заняли компактные залы-кабинеты.
Еда и напитки
Кухню ресторана возглавляет шеф-повар Ву Цзуминь, который приехал в Петербург из Китая с целой командой помощников. Его основной специализацией является шэньсийская кухня, специфическая кулинарная школа Сианя, которую отличает более активное использование нехарактерных для китайской кухни видов мяса (например, баранины) и несколько типичных блюд вроде пельменей баоцзы и лепешек цзунцзы с различными начинками. В числе основных блюд — особый суп хо-го, копченая баранья нога с острыми приправами, корень лотоса, фаршированный рыбой и утка по-пекински, которую в Петербурге готовят лишь в нескольких китайских ресторанах.
Барная карта состоит из подборки вин, включающей как европейскую классику, так и неожиданную линейку российских сортов.
Бизнес-парк
Российско-китайский бизнес-парк заработал в начале мая. Проект принадлежит Чэнь Чжигану, китайскому бизнесмену, который переехал в Петербург, чтобы развивать торгово-экономические связи между Россией и Китаем. Бизнес-парк занимает три самых крупных павильона "Ленэкспо", в одном располагается выставочный центр товаров китайского производства. Другой отдан под выставку-продажу российской живописи и изделий из янтаря. Сейчас в нем выставлено около 700 картин.
Как объясняют организаторы, эти павильоны, хоть и приносят бизнес-парку доход, являются его побочной деятельностью, главное же направление работы проекта — организация и проведение переговоров и конференций для российских и китайских бизнесменов, и открывшийся ресторан будет здесь играть ключевую роль, поскольку азиатская традиция подразумевает, что по крайней мере частично деловые встречи проходят за едой.
Архитектура и интерьер
Здание ресторана было полноценно реконструировано. Часть стен и арки над центральным входом перекрасили в бордовый цвет, развесили китайские фонарики и снабдили фасад неоновой подсветкой.
Над внутренним интерьером работали китайские дизайнеры и архитекторы. На первом этаже расположили основной обеденный зал, бар и большую сцену. На втором этаже установили несколько больших столов, три резных павильона, стилизованных под повозки, рассчитанных на небольшие компании, и отдельный зал для конференций и банкетов. Большую часть третьего и четвертого этажей заняли компактные залы-кабинеты.
Еда и напитки
Кухню ресторана возглавляет шеф-повар Ву Цзуминь, который приехал в Петербург из Китая с целой командой помощников. Его основной специализацией является шэньсийская кухня, специфическая кулинарная школа Сианя, которую отличает более активное использование нехарактерных для китайской кухни видов мяса (например, баранины) и несколько типичных блюд вроде пельменей баоцзы и лепешек цзунцзы с различными начинками. В числе основных блюд — особый суп хо-го, копченая баранья нога с острыми приправами, корень лотоса, фаршированный рыбой и утка по-пекински, которую в Петербурге готовят лишь в нескольких китайских ресторанах.
Барная карта состоит из подборки вин, включающей как европейскую классику, так и неожиданную линейку российских сортов.