dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2016, 12:34 785

Главой финского Nokian Tyres стал Андрей Пантюхов из российского подразделения

Андрей Пантюхов, гендиректор Nokian Tyres
Андрей Пантюхов, гендиректор Nokian Tyres
Фото: Studio Sami Helenius

Пост президента и CEO финского концерна Nokian Tyres вместо Ари Лехторанта, который покинул компанию по собственному желанию, занял Андрей Пантюхов, генеральный директор Nokian Tyres Россия.

С 1 января 2017 года совет директоров Nokian Tyres plc назначил Андрея Пантюхова временным президентом и главным исполнительным директором (CEO) концерна Nokian Tyres. Андрей Пантюхов возглавляет Nokian Tyres Россия, пост генерального директора сохранится за ним и со вступлением в новую должность. Андрей Пантюхов работает в Nokian Tyres с 2004 года, является членом правления концерна с 2009 года и исполнительным вице-президентом с начала 2016 года.

С 10 бывших российских сотрудников Nokian Tyres в суде требуют 41 млн евро

С 10 бывших российских сотрудников Nokian Tyres в суде требуют 41 млн евро

512

Ранее пост президента и CEO концерна Nokian Tyres занимал Ари Лехторанта, он проработал в этой должности с 1 октября 2014 года по 26 августа 2016 года, после чего принял решение о переходе в другую компанию.

Андрей Пантюхов родился в 1972 году. В 1995 году окончил МГИМО по специальности "международные экономические отношения" с красным дипломом. С 1994 по 2000 год Андрей Пантюхов работал в компании "Комбинова Теплотехника", дочерней фирме финской компании Noviter Oy, в должности руководителя отдела маркетинга и продаж, с 1999 года входил в состав совета директоров. В 2001 году окончил курс МВА в Школе экономики Хельсинки. С 2001 по 2004 год Андрей Пантюхов занимал должность консультанта в хельсинкском офисе компании The Boston Consulting Group, где работал над решением ключевых стратегических и оперативных задач для клиентов в Финляндии, Швеции и других западноевропейских странах.

В этом году Nokian Tyres оказался в центре скандала. Финские СМИ сообщали об афере с участием концерна. По данным издания Kauppalehti, Nokian Tyres в течение нескольких лет подделывала результаты испытаний своей продукции — зимних и летних шин. Компания посылала для тестов в газеты и журналы улучшенную и модифицированную продукцию, которая даже не была произведена. При этом компания старалась отталкиваться от результатов испытаний продукции своих конкурентов, чтобы таким образом опережать по многим показателям других производителей, поддерживать имидж бренда и стоимость акций Nokian Tyres на бирже. Исполнительный директор Nokian Tyres Ари Лехторанта заверял, что сейчас никаких манипуляций с результатами тестов больше не происходит.  

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама