dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2016, 19:19 88

В ООН призвали расследовать преступления президента Филиппин

Фото: Global look Press

Комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн потребовал расследовать убийства, совершенные президентом Филиппин Родриго Дутерте. Ранее Дутерте признался лично в своих преступлениях.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн призвал власти Филиппин расследовать заявления президента Филиппин Родриго Дутерте. Ранее президент заявил о том, что совершал в прошлом убийства. Об этом сообщается на сайте ООН.

Президент Филиппин Дутерте призвал Россию в союзники

Президент Филиппин Дутерте призвал Россию в союзники

186

"Необходимо возобновить независимые расследования по делу об убийствах в Давао (Дутерте был мэром Давао в 1988-2016 годах. — Ред.). Также необходимо проводить разбирательства в связи с шокирующим количеством убийств, произошедших в стране с момента прихода к власти Дутерте", — заявил комиссар ООН.

Также комиссар добавил, что для любой судебной системы должно быть немыслимым не начать расследование и судебное разбирательство после того, как кто-то открыто признался в таких преступлениях.

Будучи мэром Давао, Дутерте лично патрулировал улицы на своем мотоцикле, вычисляя потенциальных преступников, и убивал подозреваемых. Таким образом он стремился подать пример полицейским и показать, что с преступниками следует обращаться максимально жестко.

Новости партнеров
Реклама