dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2016, 12:28 308

Из-за нехватки денег некоторым пенсионерам задержат выплату 5 тыс. рублей

Фото: Рюмин Александр/ТАСС

Некоторые пенсионеры не получат в декабре вместе с пенсией обещанные государством 5 тыс. рублей. Деньги им переведут только в январе.

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов сказал, что не все пенсионеры в декабре получат единовременную выплату 5 тыс. рублей. Некоторым деньги придут до конца января.

Путин утвердил единовременную выплату вместо индексации пенсий

Путин утвердил единовременную выплату вместо индексации пенсий

258

"У нас будут граждане, которые не получат вместе с пенсией 5 тыс. рублей, кто получает пенсию в первые 10 дней. Такой механизм мы просили, чтобы это было вместе с пенсией, но, к сожалению, в связи с нехваткой средств казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства", — сказал Дроздов, передает ТАСС.

Он также добавил, что пенсионеры должны получить выплаты не позднее 28 января следующего года. "Коллеги, людям нужно объяснять, надо проводить разъяснительную работу, взаимодействуйте, пожалуйста, с "Почтой России", чтобы почта знала все эти механизмы, чтобы знала, почему, чтобы на почте были все необходимые объявления и плакаты и так далее. У меня просьба поработать с людьми, чтобы не было напряжения", — добавил глава ПФР.

В конце ноября президент РФ Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам 5 тыс. рублей вместо индексации пенсий во втором полугодии 2016 года. Согласно закону, разовую выплату получат все категории получателей пенсий, постоянно проживающие на территории России, в том числе и военные пенсионеры. Деньги будут выплачены вне зависимости от получения иных выплат или мер социальной поддержки.

Новости партнеров
Реклама