dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2016, 16:49 160

Минтранс РФ допустил дифференциацию тарифа "Платона"

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Минтранс РФ рассмотрит вопрос о возможности дифференцированного тарифа в системе взимания платы с грузовиков «Платон», сообщил 16 декабря первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, сообщает ТАСС.

СМИ узнали о планах повысить тариф "Платона" вдвое уже в апреле

СМИ узнали о планах повысить тариф "Платона" вдвое уже в апреле

211

«Мы думали о том, что тариф, возможно, нужно дифференцировать. Смотрим и опыт других стран, в которых действуют те или иные системы взимания платы, и они как правило - в зависимости от времени суток, от загруженности магистрали, типов транспортных средств. Но это все вопрос не завтрашнего дня. Но мы намерены это рассмотреть», - сказал Дитрих.

Замминистра напомнил, что есть поручение президента РФ Владимира Путина, по которому необходимо рассмотреть вопрос о дифференцированном тарифе в летнее время в период навигации вдоль крупнейших водных артерий. "Соответственно, там тариф мог бы быть чуть выше для того, чтобы стимулировать переход грузов на внутренний водный транспорт", - сказал министр

Он добавил, что этот тариф может быть стимулирующим для отдельных групп, в том числе для малого бизнеса. По словам Дитриха, на 19 декабря в Минтрансе запланирован координационный совет по малому и среднему бизнесу, на котором, в том числе, будет обсуждаться вопрос о тарифах в системе «Платон» для субъектов малого и среднего бизнеса.

Система "Платон" введена 15 ноября 2015 года. Деньги идут в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс грузовиками массой более 12 тонн. Тариф в настоящее время составляет 1,53 рубля за км вместо изначально запланированных 3,73 рубля. Минтранс РФ предлагает повысить тарифы с февраля 2017 года до 2,61 рубля за км, с июня того же года - до 3,06 рубля за км.

Новости партнеров
Реклама