dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2016, 08:49 62

Путин обсудил с премьером Японии возможность заключения мирного договора

На переговорах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Нагато обсуждалась возможность заключения мирного договора между Россией и Японией, заявил 16 декабря президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Путин оценил работу правительства в 2016 году

Путин оценил работу правительства в 2016 году

86

"Мы вчера в Нагато провели обстоятельные переговоры с премьер-министром, в ходе которых обсудили состояние всего комплекса российско-японских отношений, в том числе и вопросы политического характера, возможность заключения мирного договора", — сказал Путин.

Российский президент также подчеркнул, что "фундамент" для развития отношений создаст совместная работа России и Японии на "экономическом треке". По словам Путина, этот "фундамент" необходим для налаживая "подлинно" партнерских отношений между Токио и Москвой.

В пятницу, 16 декабря, в Токио пройдут переговоры российской делегации и правительства Японии. После этого в присутствии лидеров стран состоится подписание совместных документов. Как ранее сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, ожидается, что после переговоров в Токио будет подписано около десятка межгосударственных документов, а также 12-15 важнейших коммерческих соглашений, в том числе по началу ведения совместной российско-японской хозяйственно-экономической деятельности на южных Курилах.

Новости партнеров
Реклама