Мария Чернобровкина Все статьи автора
16 декабря 2016, 13:40 193

Как бизнесмены и помощник Трампа обсудили санкции. Комментарий

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Несколько дней назад Джек Кингстон, помощник избранного президента США Дональда Трампа, приезжал в Москву, чтобы встретиться с представителями американских компаний, работающих в России. Представители бизнеса рассказали Кингстону про то, как они работали в условиях санкций.

США ослабили санкции в отношении "Рособоронэкспорта"

США ослабили санкции в отношении "Рособоронэкспорта"

96

Участники встречи рассказали помощнику избранного президента, что санкции никому не приносили пользу и никому не нравились. Предприниматели обращали внимание советника прежде всего на то, что рынок для них сократился. Со многими партнерами нельзя было работать. Предприниматели в разных формах выражали надежду на то, что санкции будут отменены.

Решений сам советник, конечно, не принимает. Четких ответов не прозвучало, на таких встречах иначе и не бывает. Но он очень внимательно всех выслушал и с пониманием отнесся к тем проблемам, которые испытывают американские компании в России в связи с санкциями. И можно говорить о том, что предприниматели вышли с этой встречи в оптимистическом настроении.

Мы надеемся, что при новой администрации отношения будут совсем другими, что не будут пытаться смешивать бизнес и политику, как это происходило в последнее время. Мы надеемся, что предприниматели смогут заниматься бизнесом, и их не будут вмешивать в политические процессы. Политические вопросы можно решать как-то иначе.

Все эти два с половиной года мы пытались донести до администрации этот тезис: не надо смешивать бизнес и политику, в том числе и потому, что бизнес – это единственный мост, двигаясь по которому можно реанимировать отношения. Сейчас мы надеемся быть услышанными.

Мария Чернобровкина - исполнительный директор петербургского отделения Американской торговой палаты в России

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама