dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2016, 21:00 385

Испанская компания Inditex изучает возможности локализации производства в России

Испанские производители рассматривают возможности локализовать производство в России. С 2014 года товарооборот с Испанией идет на спад, и, чтобы не потерять своего российского потребителя, многие испанские компании локализуют производства в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на торгового представителя РФ в Испании Галину Курочкину.

В частности, локализацией производства в России заинтересовался испанский Inditex, владелец крупных сетей магазинов одежды, таких как Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull&Bear. Организация надеется не потерять своих потребителей в России, поскольку эта страна является для нее крупнейшим зарубежным рынком после КНР по количеству магазинов под указанными брендами.

Также вскоре в Тамбовской области Fuertes вместе с российским "Черкизово" будет производить мясо индейки. По их примеру одна из испанских компаний планирует начать в Калининграде совместное производство хамона. Ряд промышленников Испании уже создали в России свои предприятия. Например, в Самарской области действует завод литых алюминиевых деталей для двигателей легковых автомобилей .

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама