dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2016, 18:57 725

Бренд "ВТБ 24" перестанет существовать в начале 2018 года

Наблюдательный совет ВТБ утвердил стратегию развития группы на 2017-2019 годы. Среди приоритетных задач – создание единого универсального банка за счет слияния ВТБ и "ВТБ 24".

Наблюдательный совет ВТБ утвердил программу присоединения "ВТБ 24" к ВТБ. С первого рабочего дня 2018 года бренд "ВТБ 24" перестанет существовать, сообщил в интервью "Вести 24" глава ВТБ Андрей Костин.

Также глава финансовой организации заявил, что некоторые сотрудники из нынешнего руководящего состава "ВТБ 24" будут занимать ключевые позиции в ВТБ. Работники присоединяемой организации перейдут на службу в ВТБ уже в I квартале 2017 года, однако полностью все назначения будут определены после объединения.

Слияние "ВТБ 24" и ВТБ, по словам Костина, позволит не только существенно сэкономить средства, но и даст значительный синергетический эффект. "Мы нацелены на резкое повышение эффективности работы банка. Прежде всего это касается чистой прибыли, возврата на капитал. Мы планируем, что в 2019 году чистая прибыль составит не менее 200 млрд рублей, а возврат на капитал — не менее 14%", — заявил глава ВТБ.

В сообщении на сайте ВТБ также говорится, что такое слияние "повысит управляемость и создаст единую высококонкурентную структуру, которая обеспечит эффективное взаимодействие бизнес-линий в решении совместных задач".

Новости партнеров
Реклама