dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2016, 19:16 183

Татфондбанк установил лимит на снятие наличных в банкоматах

Татфондбанк устанавливает ограничение на снятие наличных средств в банкомате — не более 15 тыс. рублей в сутки, также вкладчики финансовой организации не смогут получить единовременно более 50 тыс. рублей без предварительной заявки. Все эти меры направлены на восстановление ликвидности банка.

Для восстановления ликвидности Татфондбанк приостановит расчетно-кассовое обслуживание клиентов с 14 по 17 декабря 2016 года, сообщает пресс-служба Татфондбанка.

СМИ: Татфондбанк обманом лишил 2 тыс. вкладчиков страховых возмещений

СМИ: Татфондбанк обманом лишил 2 тыс. вкладчиков страховых возмещений

414

Теперь в банкоматах Татфондбанка можно будет снять не более 15 тыс. рублей в сутки, кроме того, банк ограничил выдачу депозитов – в кассе сразу можно будет получить только 50 тыс. рублей. Такие меры приняты финансовой организацией в связи с увеличением с 7 декабря количества желающих досрочно закрыть свой вклад «на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в социальных сетях», заявляет пресс-служба банка.

Чтобы досрочно получить в Татфондбанке более 50 тыс., организация просит оставить заявку — за 1 день до получения суммы до 150 тыс. рублей, за 2 дня — до 300 тыс. рублей, за 5 дней — до 1 млн рублей и более чем за 5 дней для получения больше миллиона.

Dp.ru сообщал ранее, что 7 декабря ЦБ провел внеплановые проверки в Татфондбанке и в петербургском "Советском". Такие меры были связаны с возможной санацией второго по величине банка Республики Татарстан. По данным "Коммерсанта", дыра в капитале банка составляет около 80 млрд рублей, обсуждается ее закрытие частично за счет кредита ЦБ и частично за счет конвертации в капитал средств крупнейших кредиторов банка (bail-in), которым в том числе может оказаться и петербургский "Советский". Однако, если кредит в 15 млрд рублей так и не будет возвращен, неизвестно, каким образом банк "Советский" может помочь Татфондбанку через конвертацию в капитал собственных средств, если он сам находится в процессе финансового оздоровления. Кроме того, при невозврате долга "Советский" будет вынужден создавать большие резервы под своего должника.

Далее, 12 декабря, Татфондбанку не удалось доказать законность межбанковского кредита в 15 млрд рублей, который он получил от санируемого им "Советского". Банк утверждает, что уже вернул весь долг "Советскому", и в то же время планирует обжаловать решение в кассации.

Новости партнеров
Реклама