dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2016, 09:19 1068

Суд ночью арестовал подозреваемого во взятке 100 млн рублей полковника МВД Тимченко

Фото: Ваганов Антон

Суд в Петербурге принял решение арестовать до 7 февраля полковника МВД Юрия Тимченко. Его подозревают в получении взятки 100 млн рублей.

Смольнинский районный суд Петербурга решил арестовать до 7 февраля начальника отдела собственной безопасности ГУСБ МВД Юрия Тимченко. Его подозревают в получении взятки 100 млн рублей.

Семья Тимченко владеет 50% крупнейшего подрядчика "Газпрома"

Семья Тимченко владеет 50% крупнейшего подрядчика "Газпрома"

340

Суд рассматривал вопрос об аресте в ночь на 10 декабря. Поздно вечером, 9 декабря, суд арестовал бизнесменов, которые были задержаны вместе с Тимченко и обвиняются в посредничестве при передаче взятки. Сам Тимченко в судебном зале свою вину не признал, заявив, что дело о неуплате налогов он не вел.

Защита Тимченко просила отпустить его под домашний арест, сам он также обратился к судье с этой просьбой. Но эти доводы оказались неубедительны.

8 декабря сотрудники ФСБ задержали на парковке ТРЦ "Галерея" полковника МВД Юрия Тимченко, а также бизнесменов Константина Марченкова и Сергея Зиновенко. По версии следствия, Юрий Тимченко предложил компании "Деловые линии" в обмен на 100 млн рублей посодействовать в деле о неуплате налогов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама