dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2016, 16:22 3232

СМИ рассказали о личностях задержанных вместе с полковником Тимченко петербургских бизнесменов

СМИ сообщили, чем занимались задержанные вместе с полковником Тимченко два бизнесмена. Деятельность их обоих связана с компанией "Деловые линии".

Бизнес обоих предпринимателей — Сергея Зиновенко и Константина Марченкова, задержанных вместе с полковником МВД Юрием Тимченко, был связан с деятельностью компании "Деловые линии", пишет "Фонтанка.ру". В частности, Зиновенко возглавляет адвокатское бюро "Зиновенко и партнеры", которое занималось юридическим сопровождением дел компании-грузоперевозчика. Офис бюро расположен в том же бизнес-центре, что и ООО "Деловые линии" на Стартовой улице.

Следствие распространило видео поимки посредников полковника Тимченко с "50 млн рублей"

Следствие распространило видео поимки посредников полковника Тимченко с "50 млн рублей"

4384

Марченков является генеральным директором компании "Инфо-сервис", специализирующейся на производстве рекламных конструкций. Такие конструкции предприниматель устанавливал и для "Деловых линий". Помимо рекламного бизнеса Марченков является совладельцем компании по сдаче под наем недвижимости и строительной компании.

Следственный комитет России сообщил сегодня о задержании начальника 17-го отдела ("Запад") РУСБ ГУСБ МВД России (отдел собственной безопасности по СЗФО) Юрия Тимченко. Его подозревают в получении взятки 100 млн рублей. Операцию ФСБ провела накануне вечером, 8 декабря. Тимченко, Марченкова и Зиновенко задержали на парковке у ТРЦ "Галерея", где им якобы передавали 50 млн рублей — половину оговоренной суммы. При этом если сам Тимченко обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), то оставшиеся два фигуранта — по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Новости партнеров
Реклама