Ирина Панкратова Все статьи автора
8 декабря 2016, 16:08 1934

В декабре Смольный объявит крупные конкурсы на 7,5 млрд рублей. Читайте подробный список

В этом месяце подрядчики поборются за 3 млрд рублей на дорожный ремонт в 2017 году и в очередной раз попытаются получить контракт на строительство в районе Французского ковша за 1,5 млрд рублей. А вот закупку вагонов для метро на 2 млрд рублей перенесли на следующий год.

Для бизнесменов, которые работают по госзаказу, декабрь — прежде всего месяц борьбы за крупные подряды. Именно они могут обеспечить жизнь компании в будущем году или оставить ее без гарантированных доходов.

Смольный объявил конкурсы на подготовку документов для расширения зоны платной парковки

Смольный объявил конкурсы на подготовку документов для расширения зоны платной парковки

120

"ДП" заранее узнал о двух десятках самых крупных конкурсов, которые Смольный объявит в этом месяце. Общая стоимость работ, которые будут распределять среди подрядчиков, составит более 7,5 млрд рублей. При этом самые крупные заказы разместит комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и подведомственные ему Дирекция транспортного строительства (ДТС) и Дирекция по организации дорожного движения (ГУ ДОДД).

Закупки в декабре

Крупные закупки Смольного в декабре (в млрд рублей)

Источник: комитет по госзаказу

Дороги по районам

КРТИ распределит 3 млрд рублей на ремонт дорог в 2017 году по трем конкурсам на работы на севере города, юго-востоке и юго-западе. Каждая закупка будет стоить, соответственно, около 1 млрд рублей.

Такое решение может вызвать интерес у антимонопольной службы, поскольку она не первый год борется за то, чтобы закупки не укрупнялись, а, наоборот, проводились отдельным лотом на каждый район.

С другой стороны, распределить 3 млрд рублей собираются в форме электронного аукциона, а эта форма выбора подрядчиков считается наиболее прозрачной.

Кроме того, КРТИ объявит конкурс на капремонт Зеленого моста через Мойку почти на 500 млн рублей, а также повторно попытается выбрать подрядчика на работы в районе Французского ковша за 1,5 млрд рублей. Ранее на этот конкурс не было заявок, поэтому он не состоялся.

Смольный объявил конкурсы на метро до Пулково и первой очереди кольцевой

Смольный объявил конкурсы на метро до Пулково и первой очереди кольцевой

529

Защита от шума

КРТИ также собирается выделить около 500 млн рублей на нанесение дорожной разметки во всех районах города. Конкурс проведут одним лотом. Еще около 500 млн рублей пойдет на капремонт трамвайных путей на пр. Авиаконструкторов, на участке от ул. Ильюшина до ул. Шаврова.

Кроме того, 150 млн рублей пойдут на ремонт дорог рядом с остановками общественного транспорта в трех районах Петербурга — Красносельском, Фрунзенском и Приморском. Наконец, 60 млн рублей выделят на капремонт трассы "М-20" на Псков, на участке, который граничит с Ленобластью.

Еще одна интересная закупка КРТИ: более 100 млн рублей выделят на шумозащиту фасадов домов, расположенных рядом со стройплощадками Фрунзенского радиуса метро между станциями "Международная" и "Южная".

Линии и вагоны

Еще одну закупку, на 250 млн рублей для метро, собирался объявить комитет по транспорту: выбрать подрядчика, который установит системы видеонаблюдения на станции метро "Гражданский проспект", "Горьковская", "Улица Дыбенко", "Лесная", "Петроградская". Закупка была в плане, но в итоге заказчик решил ее в декабре не объявлять.

Также у комитета по транспорту в план-график закупок были включены несколько подрядов на ремонт трамвайной сети и троллейбусных линий общей стоимостью более 200 млн рублей и крупная закупка вагонов для метро с асинхронными двигателями на 2 млрд рублей, но их тоже перенесли.

Новости партнеров
Реклама