Наталья Модель Все статьи автора
8 декабря 2016, 17:10 296

Факторинговая компания Сбербанка требует с "Юлмарта" почти 0,5 млрд рублей

Фото: Коньков Сергей

ООО "Сбербанк Факторинг" подало заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании 435,3 млн рублей с НАО "Юлмарт" которое входит в ГК "Юлмарт". Еще один иск — о взыскании с "Юлмарта" 1 млрд рублей в пользу "Сбербанка" — Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти пока оставил без движения.

ООО "Сбербанк Факторинг" подало заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании 435,3 млн рублей с НАО "Юлмарт" одной из компаний, входящих в ГК "Юлмарт", говорится в материалах суда.

Акционеры "Юлмарта" ищут защиту от кредиторов в Лондоне

Акционеры "Юлмарта" ищут защиту от кредиторов в Лондоне

2 14534
Амера Карлос, Елена Домброва

"Сбербанк Факторинг" — дочерняя компания ПАО Сбербанк, занимается предоставлением факторинговых услуг. Компания финансировала закупку товаров "Юлмартом" на общую сумму 1,5 млрд рублей.

До этого компания "Сбербанк Факторинг" уже обращалась в арбитражный суд с заявлением о предварительных обеспечительных мерах — до предъявления иска факторинговая компания Сбербанка просила арестовать и запретить отчуждение товара, находящегося у НАО "Юлмарт". В этом заявлении в обоснование своих требований компания указала на то, что намеревается в срок до 15 декабря подать иск о взыскании с НАО "Юлмарт" задолженности, предположительно, в размере 1,5 млрд рублей. Суд отказался применить обеспечительные меры.

На текущий момент "Сбербанк Факторинг" решила подать иск о взыскании только части суммы — 435,3 млн рублей. По информации заявителя, в настоящий момент ретейлер осуществляет реализацию продукции, находящейся в залоге, и не гасит долг.

Тем временем Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оставил без движения до 30 декабря заявление Сбербанка России о взыскании 1,007 млрд рублей с четырех структур, входящих в ГК "Юлмарт", говорится в определении суда. Заявление оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.

Новости партнеров
Реклама