dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2016, 16:50 93

Путин поручил Кириенко и Иванову пересмотреть закон об иностранных агентах

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин поручил проанализировать вопрос правоприменительной практики закона об НКО — "иностранных агентах", в том числе в отношении природоохранных организаций, сообщает Интерфакс.

Фигурантом постановления суда, от которого у Путина "волосы дыбом встают", стал бизнесмен

Фигурантом постановления суда, от которого у Путина "волосы дыбом встают", стал бизнесмен

1 5221

Рекомендацию он дал на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Этим вопросом президент поручил заняться замглавы администрации Кремля Сергею Кириенко и спецпредставителю президента по природоохранной деятельности, транспорту и экологии Сергею Иванову.

"По поводу НКО – иностранных агентов, работающих в экологической сфере, Сергей Владиленович уже имеет такое поручение с моей стороны – в целом еще раз посмотреть на этот закон... Мы туда давайте включим Сергея Борисовича, который занимается этим целенаправленно", – сказал Путин.

Председатель СПЧ Михаил Федотов на заседании попросил Путина подключить к рассмотрению правоприменения этого закона Иванова, чтобы он вывел из реестра иностранных агентов экологические организации.

По словам Федотова, около одной трети всех включенных в реестр иноагентов организаций – это экологические НКО, хотя в законе прописано, что охрана природы не относится к политической деятельности. Причина такой ситуации заключается в том, что "проще и дешевле включить экологическую НКО в реестр, чем решать поднятые ею природоохранные проблемы", предположил председатель СПЧ.

Новости партнеров
Реклама