dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2016, 11:18 574

Госдума отклонила законопроект о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом

Квартира вице-премьера Игоря Шувалова в Лондоне, по дпнным ФБК
Квартира вице-премьера Игоря Шувалова в Лондоне, по дпнным ФБК
Фото: navalny.com

Госдума отказалась поддержать законопроект КПРФ о запрете российским госслужащим иметь недвижимость за рубежом. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отклонит законопроект депутата Валерия Рашкина, на инициативу, включенную в повестку 8 декабря, подготовлен отрицательный отзыв, пишет РБК со ссылкой на источники в комитете.

Госдума приняла закон о запрете чиновникам иметь зарубежные активы через третьих лиц

Госдума приняла закон о запрете чиновникам иметь зарубежные активы через третьих лиц

175

Кроме того, в комитете Госдумы намерены отклонить аналогичное предложение, поступившее в прошлом году от парламента Еврейской автономной области. Обе инициативы предполагают внесение в закон "О противодействии коррупции" поправок по поводу запрета чиновникам владеть недвижимостью за рубежом.

Замглавы комитета Думы по безопасности Анатолий Выборный (ЕР) заявил РБК, что поправки Рашкина выходят за рамки применения закона "О противодействии коррупции". По словам Выборного, одно дело, когда человек хранит деньги или ценности за рубежом и конечного бенефициара не всегда можно увидеть, другое дело - недвижимость, которая подлежит обязательной регистрации.

Рашкин предлагал запретить чиновникам, депутатам, сенаторам, заместителям генпрокурора, членам совета директоров Центробанка, губернаторам и их близким родственникам иметь недвижимость за рубежом, а за нарушение запрета отправлять в отставку. Депутат заявлял, что что "никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно". "По крайней мере до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама