dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2016, 16:16 376

В "Трансстрое" ничего не знают о расторжении контракта по депо "Южное"

Фото: Анишев Иван Купить фото

"Трансстрой" не получал от Дирекции транспортного строительства (ДТС) уведомления о расторжении контракта на строительство депо "Южное", сообщил "ДП" источник в компании. По его словам, у них нет информации о разрыве договора со Смольным.

Достраивать депо "Южное" за "Трансстроем" будет новый подрядчик за 3,5 млрд рублей

Достраивать депо "Южное" за "Трансстроем" будет новый подрядчик за 3,5 млрд рублей

1960
Ирина Панкратова

Ранее в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), которому подчиняется ДТС, сообщили "ДП", что ДТС 1 декабря направила в компанию уведомление о расторжении. По закону у "Трансстроя" есть 10 дней на устранение замечаний и ответ ДТС, отмечали в КРТИ.

Позже председатель КРТИ Сергей Харлашкин заверил, что разрыв контракта с компанией "Трансстрой" не повлияет на сроки запуска станций Фрунзенского радиуса. Стоимость строительства корпусов для ремонта поездов и цехов не изменится и составит 6,6 млрд рублей, подчеркнул он.

Среди наиболее вероятной альтернативы "Трансстрою" собеседники "ДП" называют "Метрострой". Смена генподрядчика может занять несколько месяцев, а также ситуацию осложнят суды с "Трансстроем", подобные тем, что сейчас идут по поводу стадиона на Крестовском острове. Подробнее об этом читайте в "ДП".

Новости партнеров
Реклама