Наталья Модель Все статьи автора
7 декабря 2016, 15:46 1822

На месте "Русского китча" Евгения Пригожина открывается спорт-бар

Фото: "Коммерсантъ"

На месте ресторана "Русский китч" известного ресторатора Евгения Пригожина  на Университетской набережной откроется Street Food Bar №1 с крафтовым пивом и бургерами. Открытие спорт-бара накануне чемпионата мира по футболу — логичное решение, уверены эксперты.

Ресторатор и владелец компании "Конкорд кейтеринг" Евгений Пригожин обновляет один из своих петербургских проектов. На месте ресторана "Русский китч" 9 декабря откроется спорт-бар под названием Street Food Bar №1, рассказали сотрудники заведения. Основой меню станет крафтовое пиво, колбасы и сосиски, бургеры. Создатели спорт-бара на 250 посадочных мест обещают передовые технологии с погружением в игру, эффект присутствия за счет мультимедийной и акустической системы, спортивные трансляции и видеоигры. Площадь заведения составляет 500 м2, средний чек — 900 рублей. По информации Street Food Bar №1, управляющим заведения является Александр Скляров.

"Хельсинкибар" закрывается после 6 лет работы

"Хельсинкибар" закрывается после 6 лет работы

399
Наталья Модель

Представители компании "Конкорд кейтеринг" отрицают связь с новым заведением. "Несмотря на популярность "Русского китча" и сложившийся круг постоянных клиентов, ресторан было решено закрыть. Формат, задуманный еще в конце 1990-х, достиг своего пика развития. Помещение продано", — сообщили в "Конкорд кейтеринг". Тем не менее, специалист, отвечающий за наем сотрудников в Street Food Bar №1, подтвердила связь заведения с "Конкорд кейтеринг", так же как и сотрудники самого спорт-бара.

Евгений Пригожин является владельцем компании Concord Catering. На рынке он известен как организатор президентских банкетов — в 2012 году его структуры выиграли конкурс на 12 млн рублей на организацию банкета по поводу инаугурации Владимира Путина.

В Петербурге Concord Catering развивает рестораны среднего и высокого ценового сегмента, среди них "Старая таможня", "На здоровье!", "Русский ампир", Gloss Cafe и другие. У Евгения Пригожина был опыт и в бюджетном сегменте, с 2002-го по 2010-й в городе работала его сеть ресторанов быстрого питания "Блин!Дональт's", в тот же период "Конкорд" занимался поставками питания в школы. В этом году к его активам добавился Магазин купцов Елисеевых.

Решение закрыть "Русский китч" оправданно, так как концепция открытого 15 лет назад ресторана уже морально устарела, считает Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада. По его мнению, местоположение ресторана отлично подойдет для современного формата стритфуда. "Университетская набережная — туристическое место, к тому же заведение может рассчитывать на поток студентов из расположенных поблизости учебных заведений. Поэтому переоформление ресторана в доступный и демократичный формат очень актуально", — уверен эксперт.

Запуск заведения формата спорт-бара тоже отвечает ситуации на рынке, по мнению Леонида Гарбара; кафе для спортивных трансляций будет пользоваться популярностью во время футбольных матчей Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Новости партнеров
Реклама