Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
8 декабря 2016, 00:35 3264

Энциклопедия русского угара: почему сотрудники уходят в отрыв на корпоративах

Пока руководители думают, как сэкономить на новогодних мероприятиях, сотрудники готовятся в очередной раз уйти в отрыв на корпоративах. На стремление последних к безудержному веселью влияют не только многовековые традиции, но и желание отомстить начальству.

Кризис не смог оставить компании без новогодних корпоративов, которые традиционно проводят весь декабрь, а теперь еще, ради экономии, и в начале января. При этом сами сотрудники каждый год ведут себя на корпоративах так, как будто именно это мероприятие — последнее в их жизни.  

Как депутаты предлагают упростить процесс увольнения выпивающих сотрудников

Как депутаты предлагают упростить процесс увольнения выпивающих сотрудников

847
Маргарита Кудрявцева

По данным исследовательского центра Superjob, в 2015 году о намерении провести новогодний корпоратив заявляли 67% компаний, еще 16% не определились с тем, стоит ли устраивать предновогодний праздник для работников. При этом расходы большинства российских компаний на новогодние корпоративы, как правило, не превышают 200 тыс. рублей. Те, кто из-за кризиса решил сократить бюджет на такие мероприятия, по данным службы исследований HeadHunter, ужимались за счет изменения места проведения мероприятия. Также компании экономили, внося изменения в меню или приглашая меньшее количество сотрудников на корпоратив.

После кризиса 2008-2009 года продолжается тренд на оптимизацию затрат на корпоративные праздники. Однако нельзя сказать, что оптимизация связана исключительно с кризисным и посткризисным временем. Скорее это часть широкого тренда на снижение расходов и курса на эффективность бизнеса.
Юлия Сахарова
директор по Северо-Западу HeadHunter

За счет чего компании сокращали расходы на новогодние корпоративы в 2014-2015 годах, %

Источник: hh.ru

При этом, несмотря на попытки сэкономить и появление все более необычных форматов проведения корпоративов, среди которых — прохождение квестов, посещение сада камней, аквапарка и различные мастер-классы, самым популярным по-прежнему остается празднование в ресторане или кафе. В 2015 году, по данным исследовательского центра портала Superjob.ru, предпочтение такому формату решили отдать 37% компаний, еще 20% планировали провести корпоратив в офисе. Оба варианта чуть больше, чем, скажем, посещение веревочного парка или горнолыжного курорта, способствуют тому, чтобы сотрудники ушли в отрыв. При этом безудержное и часто даже неадекватное поведение сотрудников уже давно стало вечным спутником российских новогодних корпоративов.  

"Начальство отреагировало увольнением"

В 2012 году портал "Работа@Mail.Ru" провел исследование и выяснил, что 23% сотрудников позволяют себе на корпоративе те или иные вольности, например грубят руководству, напиваются до беспамятства, пристают к коллегам и начальнику с объятиями, поцелуями и даже предлагают интимную связь и устраивают драки.

Интересно, что только 4% сотрудников от совершения вышеуказанных действий остановило то, что за такие вещи в компании увольняют. На самом деле увольнение за поведение на корпоративе не редкость. В соответствии с опросом, ранее проведенным компанией Superjob.ru, в 10% случаев сотрудников увольняют за содеянное на корпоративе. По рассказам респондентов, увольняли, например, в следующих случаях: "Бухгалтер напилась и выпала из лодки на корпоративном выезде", "на годовщине компании один паренек перепил, и что-то с ним случилось — на выходе у него охрана в сумке обнаружила ложки и вилки. Как они к нему попали, он и сам не понял, но начал дебоширить и кричать". Еще 7% опрошенных рассказали, что сталкивались с ситуацией, когда сотрудник после корпоратива увольнялся сам.

Как российские компании планировали провести корпоративы в 2008-2015 годах, %

Источник: superjob.ru

"Кто же выдержит непрекращающиеся насмешки за спиной после танца на столе а-ля Дима Билан?" — пояснял один из респондентов.

Но работника, хорошо себя зарекомендовавшего в течение года и проявившего не лучшие черты характера лишь во время новогоднего корпоратива, могут и пощадить.

Год, который хотят спровадить

Год, который хотят спровадить

3072
Маргарита Кудрявцева

"Если сотрудник в обычной рабочей обстановке абсолютно профессионален, а на корпоративе вдруг позволил себе выпустить пар, оставшись тем не менее в приемлемых границах, то руководство скорее закроет глаза и после выходных все вернутся к рабочим задачам", — говорит Юлия Сахарова, директор по Северо-Западу HeadHunter.

Вне рамок опросов сотрудники признаются и в более тяжких прегрешениях на корпоративных мероприятиях. Например, рассказывают о том, как они танцевали стриптиз, били люстры, падали со сцены и засыпали прямо на полу. В общем, несмотря на нежелание быть уволенными, работники часто гуляют на новогодних корпоративах как в последний раз.

Впрочем, эти происшествия еще одни из самых безобидных. Несмотря на главный принцип корпоратива "все, что произошло в компании, остается внутри компании", иногда подвиги загулявших на офисной вечеринке сотрудников становятся достоянием новостных заголовков или полицейских сводок. Так, в 2013 году корпоратив на 500 человек в "Гигант-холле" закончился массовой дракой и привлечением к административной ответственности за хулиганство четырех человек. В 2015 году корпоратив в одном из баров Волгоградской области завершился стрельбой, начавшейся из-за того, что двое подвыпивших сотрудников повздорили.

Развлечения за казенный счет

Не раз доставалось за поведение на новогодних корпоративах и госслужащим, а также сотрудникам госкомпаний. В этих случаях все усугубляло еще и то, что погулять решили за счет бюджета. Так, в 2011 году скандалом обернулась публикация видео, в котором люди в форме таможенников разбрызгивают по комнате шампанское, аплодируют и танцуют на столе. Как позже выяснилось, его сняли сотрудники Владивостокской таможни для того, чтобы показать на корпоративе. Роликом о красивой жизни таможенников заинтересовалась прокуратура, у которой возникли нарекания из-за нарушения этических норм и того, что для съемок клипа использовалось служебное оборудование. Владимир Путин потом высказал недовольство по поводу появившегося в Сети видео начальнику ФТС Андрею Бельянинову: "Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в доме культуры".

В 2013 году внимание Владимира Путина, к тому моменту сменившего должность премьер-министра на пост президента, к развлечениям сотрудников госкомпаний привлек глава общественной организации "Опора России" Александр Бречалов. Он напомнил, что РЖД планирует потратить на новогодний корпоратив более 50 млн рублей, а одна из "дочек" "Алмаз-Антея" — около 15 млн. Президент назвал выделение бюджетных денег на корпоративы дичью, добавив: "Да сколько хотят, столько пусть и тратят. Только нужно сброситься из своего кармана и пойти на корпоратив".

Несколько госкомпаний так и поступили, и все благополучно забыли об их корпоративах, пока 2 года спустя в Сети не появилось видео, где глава "РОСНАНО" Анатолий Чубайс громко и весело кричал: "У нас очень много денег!" Компании пришлось оправдываться, отчитываться о стоимости мероприятия и докладывать, что все потраченное — это личные средства членов правления "РОСНАНО".

Очевидно, чтобы не попасть в ситуацию, в которой придется за что-то оправдываться, спикер Госдумы Вячеслав Володин в этом году и вовсе решил отменить традиционные капустники для парламентариев.

"Столько проблем на этих корпоративах происходит! Вот собирается трудовой коллектив, там кто-то перебрал, своему начальнику высказал все, что он о нем думает. Кто-то увлекся чьей-то женой, начались из-за этого разборки какие-то", — поддерживал решение депутат Госдумы Евгений Марченко, описывая трудности едва ли не каждого российского корпоратива.

Парламентарий также добавлял, что корпоративы "вообще не в нашей традиции" и пришли к нам извне.

Не очень симпатичная традиция

Вопрос о том, что корпоративы — это не наше, часто стремятся оспорить, а к прародителям таких мероприятий относят едва ли не пиры в Древней Руси. В конце концов, чем дружина отличалась от подчиненных, а князья от начальников? В этом плане традиции российского застолья, действительно, сложно оспорить. Да и в более близкие к нашим дням советские времена находилось место для подобия корпоративных мероприятий. Тогда производственные праздники приставляли собой чуть более скромный аналог современных корпоративов, хотя ряд организаций даже позволяли себе застолья в ресторанах, по размаху не сильно уступавшие современным.

"Корпоративный праздник у нас почти не отличается от свадьбы, там же тоже гулять так гулять. Эта традиция, может, и не очень симпатичная и говорит о том, что мы в этом плане далеки от строгих правил США или Европы, где все очень чопорно проходит", — объясняет доцент НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Елена Кудрявцева.

Правда, причины, по которым сотрудники гуляют на новогодних корпоративах как в последний раз, кроются не только в этом. Есть, например, мнение, что если мероприятие недостаточно насыщено дополнительной программой, то сотрудникам останется только одно — развлекаться при помощи алкоголя. Здесь руководителям важно четко дать сотрудникам понять, что до них хотят донести что-то еще.

У сотрудников много претензий к корпоративным праздникам. Чем больше потрачено на мероприятие, тем больше многие страдают от того, что лучше было бы получить деньгами. Поэтому, раз руководство потратило деньги на мероприятие, то надо урвать по полной, обеспечить себе максимум удовольствия, потому что другим способом не получить. Это своеобразный реванш, может, в каком-то смысле неосознанная месть руководству. Поэтому очень важна позиция первых лиц и руководителей. Если все организованно грамотно и первые лица находятся на празднике от начала и до конца и сами ведут себя пристойно и задают определенный тон, все проходит цивилизованно.
Елена Кудрявцева
доцент НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург
Новости партнеров
Реклама