dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2016, 11:01 294

В России могут разрешить МЧС и скорой помощи таранить машины во дворах

Фото: Максим Змеев Купить фото

Общественная палата (ОП) предлагает снять с водителей оперативных экстренных служб ответственность за поврежденные во дворах автомобили, мешающие проезду к месту вызова, пишут "Известия" со ссылкой на зампредседателя комиссии ОП по безопасности Дмитрия Чугунова. По мнению ОП, неправильно припаркованные автомобили мешают проезду пожарных машин и скорой помощи и задерживают их движение, что может привести к гибели людей.

На Камчатке скорая не сумела спасти умирающего из-за водителя иномарки и его агрессивного пассажира

На Камчатке скорая не сумела спасти умирающего из-за водителя иномарки и его агрессивного пассажира

554

"Большая захламленность дворов, особенно в спальных районах, приводит к тому, что врачам приходится пробираться пешком. Машины не могут подъехать к подъезду. Это затрудняет транспортировку больных, увеличивает время, которое приходится тратить врачам. Это же касается и пожарных машин. У нас есть по ГОСТу зоны для парковки машин МЧС, но они тоже часто заставлены автомобилями жителей", — пояснил Чугунов.

Ущерб от повреждений предлагают оплачивать страховым компаниям, которые потом могут взыскать понесенные убытки с владельца того автомобиля, который перекрыл проезд спецтехнике. Вместе с тем президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс отметил, что ни одна компания не возьмется страховать риск умышленного повреждения чужой собственности. Общественная палата и депутаты Госдумы проведут слушания по этому вопросу в среду, 7 декабря.

Новости партнеров
Реклама