dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2016, 11:35 1619

В Петербурге ледокол спас город от наводнения

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге ледокол "Невская застава", в минувшую ночь пробивший канал от вантового до моста Петра Великого, позволил на метр снизить уровень воды и предотвратить затопление города, сообщает пресс-служба городского комитета по природопользованию. Также канал будет пробит по левому берегу Невы от Володарского моста до Финляндского железнодорожного моста.

Утром 6 декабря уровень воды у Горного института на Васильевском острове находился на отметке 26 см. Накануне вечером, 5 декабря, до начала пробивки канала, он находился на отметке около 150 см. Наводнение в городе официально объявляется, когда данный показатель доходит до 160 см.

Минувшим вечером в комитете по природопользованию сообщили, что ледокол начал пробивать канал от вантового до Володарского моста. "Пробивка канала позволит стабилизировать ледовую ситуацию на Неве, понизить уровень воды в районе Володарского моста. Сейчас уровень воды превышает ординар приблизительно на полтора метра", — пояснил глава отдела координации аварийных работ комитета по природопользованию Игорь Березин.

Новости партнеров
Реклама