Валерия Лебедева Все статьи автора
6 декабря 2016, 15:29 729

"Ренессанс страхование" сменил главу на Северо-Западе

Владимир Тиняков, возглавлявший северо-западный дивизион "Ренессанс страхования" 6 лет, покидает свой пост, но остается в компании — будет управлять корпоративным блоком и сетью всей группы. Главой подразделения стала Ольга Захарченко, которая работает в компании с 2002 года.

Северо-Западный дивизион группы "Ренессанс страхование" возглавила Ольга Захарченко, сообщает пресс-служба страховщика. Ранее с 2010 года эту должность занимал Владимир Тиняков.

По данным "ДП", долгое время Владимир Тиняков работал на два города: помимо управления северо-западным дивизионом, ему в 2014 году поручили управление региональной сетью группы, а в 2015 году — руководство корпоративным блоком компании.

Передав пост главы северо-западного дивизиона Ольге Захарченко, он сосредоточится на своих новых обязанностях, а именно продолжит управлять корпоративным блоком (контроль продаж, создание и управление продуктами), а также филиальной сетью "Ренессанс страхования" во всех регионах, кроме Петербурга и Москвы. Также, как уточнили в компании, в ближайшее время он возглавит два новых крупных проекта, что и послужило поводом для перестановки.

Ольга Захарченко работает в северо-западном дивизионе "Ренессанс страхования" с 2002 года, в 2013 году она была назначена управляющим директором департамента корпоративных продаж, с этой должности ее повысили до главы подразделения. "Передо мной стоит очень сложная, но интересная задача — сохранить и поддержать положительный тренд роста прибыльного бизнеса. Ставку в первую очередь мы делаем на новые технологии и сейчас завершаем работу над рядом новых продуктовых концепций", — комментирует Ольга Захарченко.

В состав Северо-Западного дивизиона группы "Ренессанс страхование" входят филиалы в Петербурге, Калининграде и Петрозаводске. Компания довольно активно работает в регионе, и в частности в Петербурге: она входит в топ-3 по объему сборов в Петербурге (за 9 месяцев 2016 года собрала 5,3 млрд рублей по всем видам страхования) и занимает 9% рынка в городе по сборам.

Ключевыми направлениями бизнеса группы является автострахование, добровольное медицинское страхование (ДМС), страхование выезжающих за рубеж (ВЗР) и страхование имущества юридических лиц. Группа включает в себя одноименную универсальную страховую компанию, СК "Ренессанс Жизнь", СО "Прогресс-Нева" и ОСЖ "Прогресс-Нева". Совокупный доход группы "Ренессанс страхование" за 2015 год составил 2,7 млрд рублей, активы — 26,9 млрд рублей. Единственным владельцем группы является ООО "Холдинг Ренессанс страхование". Работу группы контролирует международная инвестиционная компания "Группа Спутник", созданная в 1998 году Борисом Йорданом.

 

Новости партнеров
Реклама