dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2016, 11:09 618

Сбербанк через суд пытается взыскать с "Юлмарта" 1 млрд рублей

Фото: Ваганов Антон

Сбербанк подал иск к "Юлмарту" на 1 млрд рублей. Речь может идти о досрочном погашении ранее выданного кредита.

ПАО "Сбербанк России" подал ряд исков против компаний НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО "Юлмарт региональная сбытовая компания" и ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания". Сумма требований составляет 1 млрд рублей. Речь может идти о досрочном погашении ранее выданного кредита, пишет Фонтанка.ру со ссылкой на данные суда.

Суд отклонил встречные иски участников корпоративного конфликта в холдинге "Дети"

Суд отклонил встречные иски участников корпоративного конфликта в холдинге "Дети"

9075
Павел Горошков

Как сообщили в компании, Юлмарт не допускал дефолта по кредиту Сбербанка и выплачивал его в оговоренные сроки, однако банк потребовал досрочно погасить задолженность, он имеет на это право. "Юлмарт со своей стороны не отказывается от выплаты по этому кредиту и готов погасить его в полном объеме в заранее оговоренные сроки, при этом компания выступает против досрочного погашения кредита, так как не видит для этого оснований, — говорят в пресс-службе. — Кроме того, сейчас самый разгар высокого сезона, это предполагает значительное увеличение объема финансирования, направленного на обновление товарных запасов компании". Юристы Юлмарта уже добились в суде наложения обеспечительных мер в виде запрета на безакцептное списание средств.

"И я, и Август Мейер лично готовы были помогать компании из собственных средств раньше, готовы сделать это и сейчас. Если Сбербанк продолжит бездушно настаивать, то я и Август, как частные инвесторы или связанные с нами компании с удовольствием приобретем этот финансовый инструмент", — передает слова Дмитрия Костыгина его представитель.

С начала года в "Юлмарте" набирает обороты конфликт акционеров, которые не могут договориться о кандидатуре гендиректора компании. Летом пост оставил один из основателей онлайн-ретейлера Сергей Федоринов.

Ранее против "Юлмарта" было подано три банкротных иска. Признать несостоятельной главную операционную компанию ретейлера НАО "Юлмарт" потребовал некий Олег Морозов. "Балтийская электронная площадка" предъявила аналогичные требования к "Юлмарт Девелопмент" и ООО "Юлмарт региональная сбытовая компания".

Новости партнеров
Реклама