dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2016, 10:36 149

"Ленфильму" отказались вернуть права на фильмы, снятые до 2002 года

На снимке: режиссер Федор Бондарчук.
На снимке: режиссер Федор Бондарчук.
Фото: Максим Змеев Купить фото

Возвращение прав на фильмы, снятые до 2002 года, то есть в том числе советские, может принести "Ленфильму" от 200 млн рублей в год.

Росимущество выдало отрицательное заключение на предложение главы Минкультуры Владимира Мединского вернуть "Ленфильму" права на фильмы, снятые на киностудии до 2002 года. Об этом сообщил в кулуарах международного культурного форума в Петербурге глава совета директоров киностудии Федор Бондарчук.

Смольный попытается продать бывшие участки "Ленфильма" на юге города за 1 млрд рублей

Смольный попытается продать бывшие участки "Ленфильма" на юге города за 1 млрд рублей

1556
Наталья Ковтун

"Ленфильм" собирается продолжить попытки вернуть права на советские картины.

"Росимущество выступило против, мы зашли в тупик, но будем писать по новой", – сказал RNS Федор Бондарчук. Мотивы отказа он не назвал.

Ранее министр культуры Владимир Мединский обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос возвращения "Ленфильму" и Киностудии имени Максима Горького исключительных имущественных и неимущественных прав на все фильмы, снятые на этих киностудиях до 2002 года, сообщало РБК. Возвращение прав на советские фильмы может принести киностудиям от 200 млн рублей в год.

Глава Киностудии им. М. Горького Сергей Зернов сообщил RNS, что не знает об отказе Росимущества, а в самом ведомстве на запрос издания не ответили.

Новости партнеров
Реклама