dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2016, 12:19 1461

Украина обвинила актера Охлобыстина в создании террористической группы

Актер Иван Охлобыстин (в центре) с ополченцами после премьеры своего фильма "Иерей-сан
Актер Иван Охлобыстин (в центре) с ополченцами после премьеры своего фильма "Иерей-сан
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении российского актера Ивана Охлобыстина по статье "Создание террористической группы". Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Актер Иван Охлобыстин попросил гражданство ДНР

Актер Иван Охлобыстин попросил гражданство ДНР

126

По ее словам, решение принято после "публичной поддержки Охлобыстиным идей "русского мира", радостного приветствия "русской весны" на Украине, а также высказываний в поддержку деятельности террористической структуры "ДНР", агрессии против Украины со стороны РФ и аннексии АР Крым".

Поводом для возбуждения дела стало получение Охлобыстиным паспорта гражданина самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). По части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины актеру грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Народный депутат Украины (фракция "Народный фронт"), советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Антон Геращенко намерен инициировать запрет въезда российского актера в иностранные государства. В частности, он призвал США, Евросоюз, Израиль и Японию ввести санкции против Охлобыстина.

30 ноября Охлобыстин получил паспорт ДНР из рук главы республики Александра Захарченко. В конце 2014 года Охлобыстин представил в Донецке свою новую киноленту "Иерей-сан", после этого украинское Госкино запретило к прокату все фильмы с его участием, актеру запретили въезд в страну. Охлобыстину также запрещен въезд в Латвию.

Новости партнеров
Реклама