Арина Щербова Все статьи автора
30 ноября 2016, 14:11 307

История проверок кафе "Бейрут" получила продолжение. К владельцу заведения пришли с обысками

Утром 29 ноября Следственный комитет пришел к генеральному директору ООО «Бейрут» Елизавете Извозчиковой домой. В ходе обыска следователь искала все, что могло быть связано с «нарушениями» деятельности кафе. Как рассказала Извозчикова, представитель СК посмотрела даже содержимое ее компьютера, но ничего интересного не нашла. В итоге была изъята только печать организации, а также вручена повестка на допрос. Позже владелица кафе узнала, что против нее как ответственного лица возбуждено уголовное дело по статье 238 УК «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Кафе "Бейрут" изводят проверками и угрожают уголовным делом

Кафе "Бейрут" изводят проверками и угрожают уголовным делом

4 2995
Арина Щербова

На понедельник запланированы дача показаний и вручение обвинительного заключения. «Я уверена, что мы соответствуем всем нормам не меньше, чем другие заведения общественного питания, – заявляет Елизавета Извозчикова. – Хочется просто восстановить справедливость. Не думаю, что есть какая-то конкретная причина обвинений, историй, как наша, к сожалению, много».

Напомним, что первый раз команда по спасению потребителей, состоящая из следователя Центрального района, сотрудников МЧС и Роспотребнадзора, посетила кафе 7 сентября. Затем последовало еще два визита, были изъяты документы, компьютер и кассовый аппарат (их до сих пор не вернули). Но никаких серьезных нарушений выявлено не было, а все объективно возникающие претензии администрация «Бейрута» исправила. Например, установили раковину для мытья рук на кухню. Однако желание докопаться до деятельности кафе настолько велико, что у дела сменили следователя. Извозчикова считает, что на более опытного и компетентного специалиста.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter