Наталия Филипченко Все статьи автора
29 ноября 2016, 14:07 519

Правительство намекает, что индексация тарифов в системы "Платон" неизбежна

Владельцев большегрузов ждет индексация тарифов в системе "Платон". Правительство надеется избежать недовольства и протестов среди дальнобойщиков, поэтому решило действовать аккуратно. "Вы помните, мы приняли решение об установлении льготной ставки с ноября прошлого года по текущий период. Сейчас рассматриваются предложения по индексации этой ставки. Будем действовать аккуратно", — заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Владимир Путин прокомментировал возможный рост тарифов "Платона"

Владимир Путин прокомментировал возможный рост тарифов "Платона"

381

Система "Платон" нуждается в индексации, но власти опасаются повлиять на конкурентоспособность автомобильного транспорта, поэтому ищут способы договориться с автоперевозчиками. Средства, уже полученные от системы, по заверениям Дворковича, "не пропали даром", а были использованы для ремонта почти тысячи километров дорог, находившихся в аварийном состоянии.  

В начале текущего месяца Министерство транспорта России предложило утвердить новые тарифы, по которым с февраля 2017 года тариф по системе "Платон" будет увеличен на 1,1 рубля за 1 км, а с июня 2017-го тариф должен подняться до 3,06 рубля за 1 км.

Новости партнеров
Реклама