Наталия Филипченко Все статьи автора
28 ноября 2016, 12:41 538

Минздрав опроверг поддержку снижения температуры горячей воды в кранах

Российский Минздрав опроверг поддержку ведомства инициативы Роспотребнадзора о снижении нормы горячей воды. В данный момент Роспотребнадзор готовит законодательную инициативу, при которой температура горячей воды в жилых домах снизится с 60 до 50 градусов по Цельсию. Однако, как заявил Олег Салагай, представитель от Минздрава РФ, само ведомство такую идею не поддерживало, сообщает РИА Новости.  

Медведев пообещал оставить воду в кранах россиян горячей

Медведев пообещал оставить воду в кранах россиян горячей

125

Как сообщил журналистам Олег Салагай, в НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды действительно были соответствующие исследования по поручению Министерства здравоохранения РФ. Данные исследования показали, что норму снизить можно, но для этого потребуются большие усилия и точность соблюдения техусловий.

Кроме того, чтобы потребители были полностью защищены, требуется также раз в несколько дней повышать температуру в трубах до 70 градусов, что, по словам Олега Салагая, возможно делать преимущественно в трубах домов нового типа. "Данная информация была направлена в Роспотребнадзор для оценки и принятия решения, поскольку именно этот федеральный орган ответственен за данный вопрос. Никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей воды со стороны министерства не высказывалось и не высказывается", — сказал Салагай.

В данный момент рекомендуемая норма температуры воды по ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) — 60 градусов по Цельсию, поскольку, в соответствии с общепринятыми нормами, именно при этой температуре гибнут различные патогенные микроорганизмы.

Новости партнеров
Реклама