Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
25 ноября 2016, 17:51 1781

Рост доходов, "смешные" квартиры и другие цитаты из вселенной Игоря Шувалова

Фото: Коллаж "ДП": Сергей Савостьянов/ТАСС, www.wikipedia.org

Высказывания Игоря Шувалова могут навести на мысль, что он живет в какой-то другой вселенной. "ДП" предлагает выбрать больше всего не вяжущуюся с реальностью цитату первого вице-премьера.

На бизнес-форуме в Сингапуре первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что падение реальных доходов россиян прекратилось, а скоро может начаться и рост.

"Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут. Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году все-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти. И потребительский спрос должен в будущем году ожить, сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно", — заявил он.

С учетом того, что, по данным опроса ЦБ, в октябре этого года число россиян с доходами на уровне инфляции выросло до максимального уровня за последние 2 года, высказывание получилось в духе "смешных квартир".

В июне 2016 года Игорю Шувалову показали квартиры площадью 20 метров, а он, видимо сильно впечатлившись увиденным, заявил следующее: "Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья".

После этого высказывания на change.org появилась петиция об отставке Игоря Шувалова, а о премьере сложилось впечатление как о человеке, живущем в какой-то другой вселенной. "ДП" вспомнил еще несколько цитат Игоря Шувалова, вы можете выбрать ту, что больше других идет вразрез с действительностью.

Новости партнеров
Реклама