dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2016, 19:12 652

Лучшим топ-менеджером по версии "Делового Петербурга" признан Михаил Мирилашвили

Фото: Сергей Коньков

Миллиардер Михаил Мирилашвили стал лидером рейтинга "Делового Петербурга" "Топ-100". За год бизнесмен увеличил свое состояние в 2,5 раза за счет удачных инвестиций в IT-проекты и игорный бизнес.

Вице-президент Всемирного и Евроазиатского еврейских конгрессов, почетный президент израильской организации спасателей ZAKA и главный спонсор Открытого чемпионата Петербурга по теннису Михаил Мирилашвили стал лучшим топ-менеджером по версии "Делового Петербурга" в рамках проекта "Топ-100".

Ставка сыграла. Как Михаил Мирилашвили за год увеличил состояние с 94,4 млрд до 229 млрд рублей

Ставка сыграла. Как Михаил Мирилашвили за год увеличил состояние с 94,4 млрд до 229 млрд рублей

1 23073
Павел Горошков, Наталья Ковтун, Александр Сологуб

Михаил Мирилашвили родился в грузинском поселке, а в 17 лет вместе с братом Константином (Габриэлом) переехал в Ленинград, чтобы поступить в Медицинский педиатрический институт. В 2000 году Михаил Мирилашвили основал девелоперский холдинг "Петро Мир". Также бизнесмен был акционером гостиниц "Москва", "Санкт-Петербург" и "Ольгино", ресторана "Семь-сорок" и завода "Пластполимер".

Десятки миллионов долларов бизнесмен инвестировал в добывающую промышленность: в Монголии компания "Эж Балей" добывает золото, а в Африке семья Мирилашвили имеет алмазные прииски. Общая стоимость российских активов Мирилашвили оценивается в 40,4 млрд рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама