dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2016, 15:09 162

Европарламент призвал освободить Дадина и реформировать тюремную систему России

Европарламент одобрил резолюцию, в которой призвал немедленно освободить активиста Ильдара Дадина и всех других "осужденных за реализацию своего права на свободу слова", а также реформировать российскую пенитенциарную систему после жалобы активиста на пытки в карельской колонии. Об этом сообщается на сайте Европарламента.

Конституционный суд РФ постановил пересмотреть вынесенный Ильдару Дадину приговор

Конституционный суд РФ постановил пересмотреть вынесенный Ильдару Дадину приговор

132

"Дело Дадина не единичное, доклады правозащитных организаций указывают на систематическое использование пыток, жестокого и нечеловеческого обращения в российской пенитенциарной системе", – говорится в резолюции.

В резолюции подчеркнули необходимость проведения независимого расследования жалоб Дадина о пытках и издевательствах в колонии, которые, по мнению авторов резолюции, "заслуживают доверия". В резолюции также отмечается необходимость введения санкций против людей, ответственных за жестокое обращение с заключенными.

Ильдар Дадин стал первым гражданином, осужденным в России по ст. 212.1 УК "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга". 1 ноября "Медуза" опубликовала письмо оппозиционера, в котором он утверждает, что его пытают в колонии, избивают и угрожают.

Дадин также утверждает, что пытают и других заключенных, а в колонии "действует целая мафия", в которую входит большинство сотрудников учреждения. Во ФСИН заявили об одном факте применения спецсредств к заключенному после того, как он отказался выйти из камеры.

Новости партнеров
Реклама