dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2016, 19:18 171

Украинский суд отказался арестовать обвиняемого в растрате экс-главу банка "Траст"

Фото: Филиппов Алексей/ТАСС

Суд в украинском Борисполе отказал прокуратуре в ходатайстве о временном аресте бывшего руководителя российского банка "Траст" Ильи Юрова, который находится в международном розыске по делу о растрате 14 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Генпрокуратура потребовала от Киева выдачи бывшего главы банка "Траст"

Генпрокуратура потребовала от Киева выдачи бывшего главы банка "Траст"

70

Решение принято в связи с тем, что суд не смог подтвердить личность Юрова, так как номер его кипрского паспорта не совпадает с указанным в карточке Интерпола. На суде бывший руководитель банка сообщил, что является подданным Кипра, а не России.

Судья отметил, что Юров не сможет покинуть пределы Украины в течение 5 дней, которые даны на подачу апелляции. Прокуратура уже заявила, что намерена обжаловать решение суда. После задержания Юрова на Украине российская Генпрокуратура заявила, что готовит материалы для запроса о выдаче бывшего банкира в Россию.

Илья Юров и другие бывшие акционеры банка "Траст" — Николай Фетисов и Сергей Беляев — обвиняются в России хищении средств у банка. По версии следствия, фигуранты дела в 2012-2014 годах вывели средства банка в офшоры на Кипре. Всего, по версии следствия, из "Траста" было выведено не менее 14,6 млрд рублей.

С конца 2014 года "Траст" проходит процедуру финансового оздоровления, инвестором при санации выступает банк "ФК "Открытие". Вся процедура санации оценивалась в 127 млрд рублей. В холдинге "Открытие" санацию "Траста" назвали тяжелейшим испытанием. Позже Генпрокуратура направила в ЦБ предложение отменить повторный конкурс на финансовое оздоровление "Траста" и отстранить от него нынешнего санатора "Открытие Холдинг".

Новости партнеров
Реклама