суббота, 27 ноября 2021
$

В Кремле ответили на слова советника президента об инфаркте российской экономики

Автор фото: Александр Щербак/ТАСС

   

В Кремле не разделяют мнение советника президента, экономиста Сергея Глазьева, приравнявшего состояние российской экономики к инфаркту миокарда, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.
"Глазьев в данном случае высказывал исключительно личную точку зрения. Мы ее не разделяем. Более того, ее не разделяют ведущие экономисты, которые курируют экономический блок", — подчеркнул представитель Кремля. Он также сказал, что пока не готов говорить о назначении нового главы Минэкономразвития.
22 ноября Сергей Глазьев, выступая на форуме "Ловушка "новой нормальности", сравнил макроэкономическую систему России с больным инфарктом миокарда в связи с переходом к плавающему курсу рубля. Советник подчеркнул, что российская экономика оказались в "стагфляционной ловушке".
"Как только денежные власти пошли по пути освобождения курса рубля в свободное плавание, тут же мы получили девальвационный скачок, инфляционный шок, от которого до сих пор не можем оправиться. И наша макроэкономическая система подобна больному инфарктом миокарда", — заявил Глазьев (цитата по RNS).