dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2016, 15:11 293

Путин утвердил единовременную выплату вместо индексации пенсий

Фото: Евгений Асмолов Купить фото

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам в размере 5 тыс. рублей в январе 2017 года вместо индексации пенсий во II полугодии 2016 года. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации. Госдума утвердила его 11 ноября, Совет Федерации — 16 ноября.

Из-за нехватки денег некоторым пенсионерам задержат выплату 5 тыс. рублей

Из-за нехватки денег некоторым пенсионерам задержат выплату 5 тыс. рублей

332

"Установить, что гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом Российской Федерации, осуществляется единовременная денежная выплата в размере 5 тыс. рублей", — говорится в законе.

Согласно закону, разовую выплату в январе 2017 года получат все категории получателей пенсий, постоянно проживающие на территории России, в том числе и военные пенсионеры. Деньги будут выплачены вне зависимости от получения иных выплат или мер социальной поддержки.

Выплата станет компенсацией за отказ от индексации размера пенсий в 2016 году на уровень инфляции предыдущего года — в феврале 2016 года пенсии были повышены не на 12,9%, а лишь на 4%. Эксперты подсчитали, что экономия бюджета составит 550 млрд рублей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, на эту выплату потребуется 200 млрд рублей. Февральская индексация пенсий в 2017 году будет выполнена в полном объеме на уровне инфляции, заверил премьер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама