Екатерина Фомичева Все статьи автора
21 ноября 2016, 16:16 713

В Ленобласти на год отложили открытие завода по производству панелей CLT за 8,5 млрд рублей

ЗАО "Ладожский ДСК" откладывает почти на год сроки ввода предприятия по производству панелей стоимостью в 8,5 млрд рублей. Первоначально новый завод в Волховском районе предполагалось запустить во второй половине 2016 года, однако он начнет работать только в последнем квартале 2017 года.

Фонд развития промышленности Петербурга даст 160 млн рублей двум проектам

Фонд развития промышленности Петербурга даст 160 млн рублей двум проектам

261

"Ладожский ДСК", по данным СПАРК, на 100% принадлежит английской компании SAB INDUSTRIES LTD, за которой, по некоторым данным, стоит отечественный бизнес. Компания строит новый завод в поселке Аврово Волховского района с 2010 года. Здесь на базе бывшей гофрокартонной фабрики создается производство 500 тыс. м2 панелей CLT из древесины для строительства одноэтажных и многоэтажных домов. Вторая очередь завода позволит выпускать до 1 млн м2 панелей в год.

По словам представителей Ладожского ДСК, реализация проекта затянулась из-за сложностей в получении кредитов для строительства. Тем не менее в этом году Фонд развития промышленности Минпромторга РФ одобрил заявку Ладожского ДСК на получение льготного займа в размере 500 млн рублей. И теперь предприятию надо будет запуститься в 2017 году, чтобы соблюсти все требования Фонда развития промышленности при предоставлении кредита.

Представители Ладожского ДСК ранее заявляли, что проблем со сбытом у компании не будет, поскольку интерес к продукции комбината проявило руководство восьми регионов, в том числе Московской области, где модульные конструкции из CLT-плит предполагалось использовать для строительства социальных объектов.

 

Новости партнеров
Реклама