Ольга Мягченко Все статьи автора
17 ноября 2016, 16:43 711

Самолеты из России будут в 2 раза чаще летать в Таиланд

Фото: www.globallookpress.com

Таиланд делает ставку на российских туристов. Правительство страны уже одобрило увеличение количества авиарейсов из России. Однако, туроператоры сомневаются, что Таиланд будет пользоваться такой же популярностью, как когда-то Турция и Египет.

Правительство Таиланда одобрило увеличение числа рейсов из России. В общей сложности число рейсов вырастет с нынешних 98 в неделю до 161 в неделю. Из них в Бангкок — с 70 до 105 рейсов в неделю. Конечным пунктом остальных рейсов будет Пхукет.

Что за россияне бегут за границу

Что за россияне бегут за границу

6 8104
Ольга Мягченко

В том числе российские авиакомпании смогут летать в Бангкок 70 раз в неделю вместо сегодняшних 48, а на остров Пхукет — 28 раз вместо 14. Остальные рейсы будут выполнять тайские перевозчики. В частности, с 15 декабря возобновляет перелеты из Бангкока в Москву авиакомпания Thai Airways, ушедшая с российского рынка в 2014 году. Она будет совершать по четыре рейса в неделю.

Сейчас из России в Таиланд летают компании "Аэрофлот", "Россия" и S7.

За последний год произошло несколько событий, переориентировавших традиционные российские турпотоки. Это крушение российского лайнера авиакомпании "Когалымавиа" в Египте. А также обстрел турецкими военными российского Су-24 на границе с Сирией, произошедший 24 ноября 2015 года, вызвавший обострение политических отношений с Турцией.

В итоге Турция и Египет оказались закрыты для россиян, которые переключились на Бангкок, Пхукет Ко Чанг, Самуи и Паттайю. Благо въезд в Таиланд для россиян безвизовый, а для других стран это государство нынешним летом вдвое повысило стоимость виз — до 2 тыс. бат (около 3,7 тыс. рублей).

Привлечением россиян тайские власти озаботились после того, как в 2014 году турпоток из нашей страны упал на 8% по сравнению с 2013-м, составив 1,6 млн человек. В 2015-м падение ускорилось — тайские пляжи приняли лишь 884 тыс. россиян. Теракты, произошедшие в Таиланде в августе 2016-го, несколько охладили интерес российских туристов к Азии. Но в целом нынешний год стал для тайской туриндустрии успешным: страна приняла на 20% больше гостей из России, чем в 2015 году.

По оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), Таиланд в 2016 году стал самым популярным направлением для отдыха среди россиян. Каждый пятый российский турист в поисках страны для путешествия рассматривает Таиланд.

Туроператоры, которые до последнего надеялись на скорое возобновление полетов в Турцию и Египет, в конце концов сдались и принялись разрабатывать тайское направление. Так, компания TUI заявила, что в ее ближайших планах освоить курорты Таиланда. В июле "Библио Глобус" запустил новую полетную программу на остров Пхукет. "Тез тур" предлагает путешествия из Петербурга в Патайю, Бангкок и Пхукет.

Русский с китайцем: как изменилась дружба за полвека
Промышленность

Русский с китайцем: как изменилась дружба за полвека

255

Однако участники туристического рынка отмечают, что до дефицита авиарейсов еще очень далеко. Помимо регулярных рейсов, в Таиланд летают и чартерные. Кроме того, есть стыковочные варианты с пересадкой в ОАЭ и других странах.

Как считают эксперты из компании "НТК Интурист", как только для россиян откроется Египет, турпоток в Таиланд резко упадет. Да и сейчас уже наши соотечественники ищут альтернативу тайским пляжам на курортах Шри-Ланки, Вьетнама, Камбоджи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама