dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2016, 15:11 175

Смольный продлил аренду земли для достройки домов ГК "Город" до 2025 года

Встреча вице-губернатора Игоря Албина с участниками  долевого строительства ГК "Город".
Встреча вице-губернатора Игоря Албина с участниками долевого строительства ГК "Город".
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Правительство города продлило договор аренды земли для ООО "Простор", связанного с недостроенными домами ГК "Город", сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина. В договор внесли изменения о возможности компании окончить строительство домов и объектов инфраструктуры до 31 декабря 2025 года.

"Вместе с банком "Санкт-Петербург" мы выработали план-график завершения строительства жилых комплексов, и сегодня есть понимание, что первые два корпуса ЖК "Ленинский парк" будут сданы весной 2017 года. По всей очереди, а это 4,5 тыс. обманутых граждан, выработан последовательный план действий, который будет реализован", — приводятся в релизе слова Албина.

Компания "Простор" в 2010 году арендовала у города земельные участки площадью 102,6 га в Каменке по Глухарской улице. В августе для покрытия дефицита финансирования строительства Смольный разрешил "Простору" приватизировать 49 га земли в Каменке из ранее имеющихся в аренде для увеличения ликвидности актива до 9 млрд рублей.

До конца 2016 года земельные участки Каменки планируется реализовать на торгах, а полученные деньги направить на достройку трех жилых комплексов. В свою очередь, банк "Санкт-Петербург" обязался перечислить до 31 декабря 2016 года остаток кредитной линии в размере 1,28 млрд рублей, открытой для подрядной организации, завершающей строительные работы на объектах ГК "Город" на Ленинском проспекте.

Между тем бизнесмен Артем Маневич, недавно выступивший в роли инвестора, который достроит дома обанкротившейся ГК "Город", сам оказался потенциальным ответчиком по иску о несостоятельности. Сбербанк, которому бизнесмен задолжал 600 млн рублей, опубликовал объявление о его предстоящем банкротстве.

Новости партнеров
Реклама