dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2016, 10:23 140

Смольный призвал водителей Петербурга не парковаться в зонах сброски снега

Фото: Ваганов Антон Купить фото

В Петербурге продолжается экстренная очистка крыш многоквартирных домов от снега и наледи, в жилищном комитете призвали водителей не парковаться в зонах сброски снега.

За четыре дня в Петербурге выпало две трети от объема прошлогоднего снега

За четыре дня в Петербурге выпало две трети от объема прошлогоднего снега

435

"Жилищный комитет обращается к автомобилистам Санкт-Петербурга с просьбой не игнорировать объявления о предстоящих работах по сбросу снега при выборе места парковки, и оставлять номера мобильных телефонов под лобовым стеклом автомобилей для связи, в случае если транспорт окажется в зоне сброски снега", — сказано в сообщении.

По данным комитета, за минувшие сутки от снега очистили более 1,5 тыс. крыш за счет привлечения еще 197 кровельщиков. Таким образом, на очистку крыш вывели 965 человек, с момента начала снегопада удалось очистить от снежных шапок и сосулек 3647 домов. Всего в уборке внутриквартальных территорий города накануне было задействовано 564 единицы уборочной и специализированной техники, работали 7,2 тыс. дворников.

Кроме того, жилищный комитет проверил 23 управляющие организации в семи районах города. "Маршруты проверок формируются с учетом информации, поступившей на горячую линию Жилищного комитета, и мониторинга наиболее опасных с точки зрения образования наледи кровель многоквартирных домов", — напомнили в комитете.

Новости партнеров
Реклама