Новости подписчиков Все статьи автора
11 ноября 2016, 10:29 562

Компания ООО "МК Логистик" принимает участие в решении логистических задач при строительстве военных объектов в Арктике

Новости  компании ООО "МК Логистик".

В 2014 году Владимиром Владимировичем Путиным перед Министерством обороны была поставлена задача - обеспечить  национальные интересы страны в Арктической зоне. Сегодня российские войска активно обустраиваются на всем арктическом поясе. Всего в Арктике к 2020 году планировалось возвести шесть военных городков и десять аэродромов.
С начала 2014 года Главное управление инженерных работ при Спецстрое России наращивает темпы строительства объектов военной инфраструктуры Вооруженных сил в Арктической зоне Российской Федерации. В настоящее время работы ведутся на 6 островах: на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, в поселке Рогачево архипелага Новая Земля, на острове Средний архипелага Северная Земля, на мысе Шмидта и острове Врангеля Чукотского АО и на острове Котельный архипелага Новосибирские острова.
ООО "Запсибгазпром-Газификация" входит в холдинг ОАО "Запсибгазпром", который до 2013 года являлся  крупнейшим предприятием  ПАО "Газпром", а с недавнего времени находится  под управлением ИФК "Метрополь". В суровых условиях Арктики на островах Котельный и Земля Александры "Запсигазпром-Газификация" является генеральным подрядчиком, отвечающим за строительство военных городков.
Для осуществления строительства проектов государственной значимости, необходимо было продумать всю логистическую цепочку  поставляемых материалов, оборудования и техники  с разных регионов материка до самых островов по северному морскому пути. Транспортные компании должны были соответствовать всем  необходимым требованиям. Для решения логистических  задач  ООО "Запсибгазпром-Газификация"  были выбраны такие организации, как  ПАО "Совфрахт" и ООО "МК Логистик".
Поставкой  строительных  материалов наземным транспортом в города "портовики",  такие как Кандалакша, Мурманск и Архангельск,  занимается филиал  Санкт-Петербурга
ООО "МК Логистик".  Именно эти города являются  финальной точкой маршрутов  для водителей  большегрузов и  началом следующего этапа  для  выхода  зафрахтованных судов ПАО "Совфрахт".
Идея  строительства  военной инфраструктуры в Арктике родилась еще в 1933 году, до 1990 года на о.Котельный архипелага Новосибирские острова существовала лишь полярная научная станция, но реализация планов укрепления северных рубежей России стала возможной только с лета  2013 года.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама