Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Елена Домброва, Наталья Модель Все статьи автора
10 ноября 2016, 18:34 2583

Акционерная война оставила "Юлмарт" без гендиректора

Фото: Ваганов Антон Купить фото

В результате очередной схватки противоборствующих групп акционеров холдинга "Юлмарт" компания остается без гендиректора. Споры акционеров тормозят развитие компании, отмечают эксперты.

На совете директоров компании "Юлмарт", который недавно закончился в Петербурге, представители инвесткомпании "А1" (входит в консорциум "Альфа Групп") Артем Артюхов и Алан Байрамкулов обязанности гендиректора предложили передать российскому филиалу управляющей компании Alvarez & Marsal (A&M). Эта фирма известна по всему миру как консалтинговая компания в сфере антикризисного управления и банкротств. Артем Артюхов, вице-президент компании "A1", и Алан Байрамкулов представляют интересы Donna Union Foundation, миноритарного акционера группы компаний "Юлмарт" Михаила Васинкевича.

Кипрский суд арестовал счета материнской компании "Юлмарта"

Кипрский суд арестовал счета материнской компании "Юлмарта"

584
Наталья Модель, Елена Домброва

Данная кандидатура была отклонена акционерами Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером, у которых возникли вопросы по поводу юридической ответственности за результаты управляющей компании, поскольку договор предполагал оказание консультационных услуг менеджменту, говорится в сообщении "Юлмарта". Кроме того, филиал Alvarez & Marsal не является резидентом России, отметили мажоритарные акционеры.

Ранее Дмитрий Костыгин и Август Мейер предлагали в качестве управляющей компании выбрать ООО "Юлмарт Девелопмент" (одно из юрлиц холдинга), которое отвечает за реализацию инвестпроектов, строительство, приобретение и аренду коммерческой недвижимости. Это предложение заблокировали представители Donna Union Foundation.

Вопрос о выборе управляющей компании отложен до следующего совета директоров.

На прошедших советах директоров материнской компании представители "А1" регулярно и безосновательно блокировали предложения акционеров и по финансированию, и по восстановлению единоличного исполнительного органа компании, полагают в коллегии адвокатов Pen & Paper, которая представляет интересы компании "Юлмарт".

Затянувшееся принятие советом директоров ключевых для компании решений может ударить по инвестиционной программе ретейлера, считает гендиректор "Инфолайн-Аналитика" Михаила Бурмистров. "У "Юлмарта" принята большая инвестиционная программа, в частности в сфере логистики. Она требует привлечения финансирования. Поэтому сложившаяся сейчас в совете директоров ситуация может привести к затягиванию реализации планов "Юлмарта".

Как писал "ДП" ранее, сейчас в "Юлмарте" происходит конфликт акционеров, к решению которого один из партнеров, Михаил Васинкевич, привлек "Альфа Групп". Причина конфликта — желание миноритарных акционеров избавиться от своего пакета, которое не встретило поддержки у партнеров. В октябре миноритарии "Юлмарта" Алексей Никитин и Михаил Васинкевич (владеют 40% акций) подали иск в Международный арбитраж Лондона против мажоритарных акционеров компании Дмитрия Костыгина и Августа Мейера (60%) с требованием выкупить их доли по определенной цене.

Вчера стало известно о том, что Дмитрий Костыгин переуступил долг своего партнера по бизнесу Михаила Васинкевича компании "Балтийская электронная площадка", которая сейчас грозит подать иск о банкротстве юрлиц "Юлмарта". По данным Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц России, в конце октября ООО "БЭП" сообщило о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве компаний НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО "Юлмарт РСК" и ООО "Юлмарт ПЗК".

Костыгин добился ареста имущества своего партнера по "Юлмарту" Васинкевича на 555,3 млн рублей

Костыгин добился ареста имущества своего партнера по "Юлмарту" Васинкевича на 555,3 млн рублей

659
dp.ru

По одной из версий, Костыгин сделал это для того, чтобы сохранить контроль над "Юлмартом", если "А1" инициирует банкротство ретейлера.

Новости партнеров
Реклама